這5種食物你以為很健康不會胖!但事實上跟直接吃砂糖沒有沒兩樣!第2種連醫生都要我們天天吃!

我們每天都要吃,有些食物被人稱為是垃圾食物,有些食物被人定義成養生、健康的食物。
但是根據英國知名健康網站「Refinery29」報導,其實有些食物雖然被定義成健康食物,但事實上它的含糖量也非常驚人,而醫學健康指南建議消耗不超過一天白糖90克以上比較好,但我們會在無意間還是會攝取到過多的糖分。

所以要做到無糖飲食其實真的很困難!

下列有5種食物你或許會為了健康常常吃,但卻是高糖食物。

1.全麥麵包

也許是名單上最意想不到的食物,全麥麵包一塊40克的部分就帶有半茶匙的糖,而有些全麥麵包含量有可能到一湯匙的糖份。

 
霍維斯麵包無期限講義照片
(source: mirror)
 

2.蘋果

俗話說:「一天一蘋果,醫生遠離我!」但事實並非如此,營養師表示:「蘋果是出了名的全糖的,而且一顆蘋果10公克中甜度就已經非常甜膩,蘋果不應該過度地食用。」

 
埃格蒙特黃褐色蘋果
(source: mirror)
 

3.葡萄乾

它的甜度介於67至72%,就像是果糖和葡萄糖之間。葡萄乾的1.5盎司有129卡路里,脂肪0克,34克碳水化合物,1g蛋白是碳水化合物相當於大約八分糖和糖半茶匙。

 



 
葡萄乾
(source: mirror)
 

 

4.番茄濃湯

我們知道番茄醬是充滿了滿滿的糖和鹽巴,但其實做成湯後,它的甜度其實高達四匙砂糖這麼多!所以營養師建議,番茄純喝清湯就好,若是再加上奶油和鹽巴,不僅熱量爆表,而且糖分也會過多。

紅辣椒和番茄湯茴香葉點綴
(source: mirror)

5.綜合麥片

大多數有包含水果、莓果的營養麥片被列為高糖,而且多吃也是增加熱量,它的100克含糖量就等於糖12.5克多,所以如果要選擇麥片最好選擇純麥麥片,不要有別的添加物。
 
 
燕麥早餐麥片
(source: mirror)


看完以上這五種食物後,就知道要少吃一點啦~不管是要追求健康還是要減肥的朋友,都要避免攝取過多喔!最後請把這個資訊分享給身邊的家人跟朋友吧!
Reference:mirror