老公口腔潰瘍:吃了這些東西之後,一天就見效!


大家好,我是健康一點靈小編CA!今天要來說說關於「老公口腔潰瘍:吃了這些東西之後,一天就見效!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

冬天乾燥地讓人脫層皮。最近老公長口瘡,喝水吃飯都喊疼。長口瘡就是我們常說的口腔潰瘍,於是找了找這方面的食療方法,我就自己琢磨給他弄了一套方案,有口腔潰瘍煩惱的同志一起來實踐一下,效果還不錯哦!具體措施如下:

起床刷完牙後,用鹽開水漱口;

Ps:鹽有消毒殺菌的作用,對口腔進行簡單地清理。

(source: toutiao)

 

早飯吃清淡一點,喝粥為主,可以是白米粥或者小米粥,都是非常好的選擇。我是二者都加一點:大米能敗火,小米能溫補腸胃;

Ps:有些口腔潰瘍是由於消化系統疾病引起的,潰瘍類的消化疾病如胃潰瘍、十二指腸潰瘍、潰瘍性結腸炎等。

(source: toutiao)

 

 



 

準備水果帶去上班:兩個獼猴桃、一個橙子,都含有豐富維生素C;

勤喝檸檬水:公司備有新鮮的檸檬,切一片泡一壺淡淡的檸檬水,也能補充維生素C

Ps:維生素C能增強人體免疫力,造成口腔潰瘍的一種原因是自身免疫功能缺陷,容易給細

菌病毒侵害人體的機會,是常導致複發性口腔潰瘍的主要原因。

(source: toutiao)

 

去上班前,用蜂蜜塗抹在傷口上,暫時不要喝水和吃東西,等十五分鐘後,慢慢合著唾液嚥下。

 



 

Ps:蜂蜜能幫助傷口消炎、止痛和促進細胞再生。

(source: toutiao)

 

午飯和晚飯儘量清淡:多吃些蔬菜,最好是綠色的蔬菜,補充維生素B;清炒胡蘿蔔也是富含維生素B族。還可以吃些粗糧雜糧,也是能補充維生素B族,如糙米、高粱米、蕎麥和玉米都是不錯的選擇。

Ps:很多口腔潰瘍的發生與B族維生素缺乏有關,特別是維生素B12、葉酸等。這與我們日常的烹飪行為有關。如洗米、蒸飯等,可造成B族維生素的大量丟失;長期吃精糧、長期吃素食,同時又沒有其他的補充,很容易造成B族維生素的缺失。維生素B族能促進潰瘍癒合,維護粘膜的完整性。

(source: toutiao)

 

多補充優質蛋白質,如瘦肉、牛奶、雞蛋等,特別是雞蛋的蛋黃富含軟磷脂,能很好地預防口腔潰瘍,建議每天一顆雞蛋。

 



 

Ps:優質蛋白質是修復口腔潰瘍創面所必需的營養素。在出現口腔潰瘍後,可適當增加1袋牛奶或2個雞蛋或1兩瘦肉。長期吃素者,要保證豆類攝入,以滿足蛋白質所需。

(source: toutiao)

 

補充微量元素:大多綠葉菜、瘦肉、水果中都富含微量元素,再新增點豆類食物就更好了。葷素搭配、飲食均衡就行。

Ps:微量元素鋅能營養神經,維護消化管道粘膜的正常功能。

回到家後,可以再用蜂蜜塗抹一次傷口,大約11點前睡覺,第二天口腔潰瘍的地方明顯收小了。不過要繼續保持良好的飲食和生活習慣,不然口腔潰瘍是很容易復發的喲!

Ps:忌口:不吃容易上火的食物,零食如餅乾薯片,火鍋,辛辣的食物,燒烤,魚蝦貝類等海鮮。注意睡眠質量,經常熬夜,睡不好,也容易造成口腔潰瘍。晚上儘量不喝茶、咖啡等易興奮的飲品。多喝水、多運動,提高免疫力,排毒。可以晚上跑步、做瑜伽、跳繩,都是不錯的運動專案。

看完後是不是覺得CA小編在健康一點靈分享的健康生活文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡健康一點靈的文章的話,可以按讚追蹤拒絕黑心,為健康把關並分享這篇「老公口腔潰瘍:吃了這些東西之後,一天就見效!」出去給大家一起看看喔!

Reference:
  • TAG:

精選好文