歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

警告!關於子宮肌瘤,這些錯誤觀念千萬別不當一回事!


大家好,我是健康一點靈小編葡萄!今天要來說說關於「警告!關於子宮肌瘤,這些錯誤觀念千萬別不當一回事!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

[導語]子宮肌瘤是常見的良性婦科疾病,發病率較高,但是有的女性因為對子宮肌瘤不瞭解,所以容易對子宮肌瘤出現這些錯誤的認知。

(source: toutiao)

 

子宮肌瘤主要由子宮平滑肌細胞增生而成,被稱為婦科“第一瘤”,好發於30-50歲的育齡期女性,發病率約為30%。子宮肌瘤是我們女性比較頭疼的一個疾病,也容易出現這些錯誤的認知。

1.患子宮肌瘤後,只能手術切除子宮

這種認知是片面的。子宮肌瘤的治療方法一般分為保守治療和手術治療,手術治療也不是非要切除子宮。保守治療如藥物治療等。手術治療有兩種,一種是開腹手術,開腹手術可以選擇子宮肌瘤剔除術或者次全子宮切除術,對於年輕患者,應儘量保留子宮,而不是輕易切除子宮。另一種手術方法就是宮腹腔鏡手術,也應儘量剔除肌瘤保留子宮,並根據每一個患者情況而選擇恰當治療方案,而不是盲目的切除子宮。

現在,子宮肌瘤已經有更好的治療方法——海扶刀。海扶刀治療子宮肌瘤不開刀,不流血,不麻醉,恢復時間短,可重複治療,不損傷正常的子宮組織,對於年輕、有生育需求的女性,海扶刀是一個非常不錯的選擇。

(source: toutiao)

 

 



 

2.沒有生育需求就可以切除子宮

不少人認為,生完孩子,子宮就完成了使命,有沒有子宮也就無所謂了。所以一旦患上子宮肌瘤,就把子宮切除掉,即使醫生不讓切也非要切。其實,子宮是女性生殖系統的一個重要器官,除了孕育胎兒,還參與女性的內分泌密。切除子宮後,很多女性都可能出現精神抑鬱、焦躁不安、容易感覺疲倦等不良症狀。因此,決不能因為沒有生育需求就隨便將子宮切除。

(source: toutiao)

 

3.熬到絕經子宮肌瘤就不用治療了

子宮肌瘤是激素依賴性腫瘤,雌激素水平下降,腫瘤會縮小,所以到了絕經後,肌瘤會慢慢縮小甚至消失,但是,這不等於說子宮肌瘤就不用治療。因為子宮肌瘤太大、多發性子宮肌瘤或者黏膜下子宮肌瘤,容易造成月經過多或陰道不規則出血,從而引起貧血。長期貧血會影響心臟,造成貧血性心臟病。而且由於激素水平的異常,子宮肌瘤患者的絕經年齡可能會延長。所以,患子宮肌瘤以後,還是要積極治療,尤其是那些年輕的、距離絕經期還有好幾年的患者。

溫馨提示:關於子宮肌瘤,我們應儘量避免上述錯誤的認知。根據肌瘤大小、位置、症狀,年齡、是否有需要生育、肌瘤的生長速度等,選擇一個恰當的治療方案,以解決肌瘤問題,讓自己獲得健康。

 

看完後是不是覺得葡萄小編在健康一點靈分享的健康醫療文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡健康一點靈的文章的話,可以按讚追蹤拒絕黑心,為健康把關並分享這篇「警告!關於子宮肌瘤,這些錯誤觀念千萬別不當一回事!」出去給大家一起看看喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文