歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

家長要特別注意,尤其是50歲以上,4種食物是血液粘稠“剋星”!堅持吃,血管倍乾淨!


大家好,我是健康一點靈小編Uber!今天要來說說關於「家長要特別注意,尤其是50歲以上,4種食物是血液粘稠“剋星”!堅持吃,血管倍乾淨!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

一般來說,血液粘稠老年人出現得較多,一旦出現要及時稀釋,否則隨著時間的推移,容易引發各種心腦血管疾病。

4種食物是血液粘稠“剋星”! 堅持吃,血管倍乾淨

(source: toutiao)

 

什麼叫血液稠?

簡單來說,就是血液裡多了很多東西,比如脂肪、血小板等。一般來說,血液流動的速度很快,但如果裡面“雜質”多了,血液變稠,進而導致血流變慢。

由於生活方式的改變,很多年輕人體檢時也常查出血液稠,其實不用過分緊張。



因為人體的自我調節能力,可自動維持內環境的平衡,而且大部分人是因為不良生活習慣引起,所以大部分能自愈。

但如果是中老年人或心血管疾病患者,一旦血液稠,流經血管時就容易形成血栓,嚴重可引起血管阻塞。

4個症狀說明血液稠了

正常來講,如果老年人出現以下4個症狀,就說明血液稠了!

4種食物是血液粘稠“剋星”! 堅持吃,血管倍乾淨

(source: toutiao)

 

1. 晚上清醒、起床頭暈



度高的人,早晨起床會頭暈目眩,跟普通人睡醒後精神抖擻完全不一樣,但一到了夜晚就精神狀態很好。

2.下蹲困難,蹲著幹活時胸悶氣短

血液稠的人大多超重,這些人蹲下來很費勁,即使蹲下也容易出現胸悶氣短的現象。

這是因為人在下蹲時,血液回流心臟的比較少,如果血液稠,肺、腦等臟器還會缺血,引起呼吸困難。

3.午飯後困倦

健康人午餐後都會犯困,但血液稠所引起的午後困倦跟它有所不同。

度高的人午飯後特別犯困,如果不休息,整個下午就沒精打采,這是因為血液太過稠,引起大腦供血不足。

4種食物是血液粘稠“剋星”! 堅持吃,血管倍乾淨



(source: toutiao)

 

4.陣發性視力模糊

有些中老年人平時視力不差,但會偶爾出現視力模糊的情況,這可能跟血度有關。

血液度過高,血液不能充分營養視神經,視網膜和視神經會短暫出現缺血,引起視物模糊。

4種食物清理血液垃圾,緩解血液

①燕麥。燕麥中含有豐富的膳食纖維和β葡聚醣,可減緩人體對膽固醇的吸收,起到調節血脂的作用。再者,燕麥容易引起飽腹感、熱量又不高,可抵制人的食慾,達到減肥的目的。

芹菜。芹菜中含有豐富的芹菜素和鉀,常食用可控制血壓。

黑豆。黑豆所含有的花青素,不僅能降低體內膽固醇,還能消除自由基

海帶。海帶除了含有豐富的碘之外,它還含有很多的膠質的膳食纖維,膠質能與血液中的有害物質結合,起到淨化血液的作用。

看完後是不是覺得Uber小編在健康一點靈分享的健康生活文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡健康一點靈的文章的話,可以按讚追蹤健康新視界並分享這篇「家長要特別注意,尤其是50歲以上,4種食物是血液粘稠“剋星”!堅持吃,血管倍乾淨!」出去給大家一起看看喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:toutiao
  • TAG:

精選好文