歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

55歲之後,能做到這五件事!說明你超健康,就是長壽體質!


大家好,我是健康一點靈小編葡萄!今天要來說說關於「55歲之後,能做到這五件事!說明你超健康,就是長壽體質!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

55歲之後,能做到這5件事,說明你超健康,是長壽體質!

健康長壽,一直是很多人所追求的,健康是人們生活質量的基礎,而長壽,是每個人的夢想。想要健康長壽,需要大家堅持不懈對身體的養護。

(source: toutiao)

 

但是現代很多人,由於生活工作的繁忙,很多人會忽視健康的問題,以為不生病就是健康了,其實很多人都處於亞健康的狀態,亞健康人群是最容易出現疾病,尤其是在55歲,人們身體快速衰退的時期。今天小編就來和大家聊聊,55歲人群健康長壽的相關問題,一起來看看吧!

 

【50歲到59歲,是人體加速衰老時期】

(source: toutiao)

臺灣一項研究發現,人們到了50歲之後,就開始進入人體器官衰老的最快速階段,50歲之後人體的微迴圈會減緩,器官會加速退化,高血壓、糖尿病、冠心病等危害嚴重的疾病,非常容易在這一時期出現。而如果人們在這一時期,注重身體的保養,關注身體的健康狀態,那麼就能有效的減緩身體衰老的速度,降低疾病的發生率,可有效延緩壽命。

 

【能做到這5件事,說明你很健康,並且易長壽】

自己身體的健康狀態是我們每個人都需要關注的,尤其是在55歲人體器官衰老的最快速,最容易生病的時期。那麼如何測判自己的身體是否達標呢?科學家們對人們的身體狀態和器官的年輕程度提出了一些自我判斷的方法,55歲以上的人群,能做到以下5點,說明大家的身體狀態超好,並且患上高血壓、心臟病等嚴重慢性疾病的機率都相對較低,更易長壽,一起來看看吧!

1、兩隻手各拎3公斤重的瓶子,測試你的肌肉力量

(source: toutiao)

 

 



 

兩隻手各拎3公斤重的瓶子,手臂會不會感到痠痛?研究表明,不常鍛鍊的人在23歲左右達到最大肌肉力量,之後就進入衰退期,60歲以後,衰退會更迅速。肌肉力量對人體來說十分重要,一旦缺乏肌肉力量,人就容易受傷,甚至會患上關節炎、骨質疏鬆等疾病。

2、脈搏,測試你的心臟健康程度

(source: toutiao)

 

連續三次測量你的脈搏,將(脈A+脈B+脈C-200)/10,得到一個數值,若數值為:0-3說明你的心臟強壯;3-6良好;6-9心臟一般;9-12心臟不怎麼好;12以上應及時去醫院檢查心臟

3、8秒不倒,測試你身體的衰老速度

(source: toutiao)

 

日本科學家發明過一個小測試,來檢簡單的測身體的衰老程度,這個小測試就是“8秒不倒”,做法是:找到空白平地,將雙手緊貼褲腿兩側,閉上雙眼後單腳站立,試試看自己能堅持多長時間不倒。如果8秒以上不倒,說明你的身體衰老速度比較慢,身體狀態還不錯。

4、屏氣90秒,測試你的心肺功能

 



 

(source: toutiao)

 

如果你在45歲之後,還能屏氣達到90秒以上,那麼說明你的心肺功能很不錯。達不到90秒的朋友可以經常做一些心肺功能的鍛鍊,比如每天可以試著做深呼吸,擴胸,慢跑等運動。

5、能聽到17KHz的頻率的聲音

(source: toutiao)

 

正常人耳能聽到的聲波的頻率範圍通常在20~20KHz之間,能聽到的頻率越大,說明你的聽力越好。“腎開竅於耳”,聽力功能依賴於精、髓、血和氣的滋養,而腎藏精、主骨生髓,同時腎為肝之母,肝藏血,因此聽力好也是腎好的表現之一。大家可以自己去網上查詢17kHz的音訊去試聽,看看自己能不能聽到,測試一下自己的聽力狀況。

 

【人到中年,需要重視身體的不健康情況】

人到中年,就要重視起自己的身體健康情況了,從身體日常的一些小狀況就能簡單的反映出身體的健康狀況,其實身體有些疾病都是有徵兆的,來看看身體易被忽視的7個變化,自測一下以下7條身體不健康情況,你佔幾條呢?

(source: toutiao)

 

1、小便頻繁,夜尿增多,尿液滴瀝不淨,要小心是否得了糖尿病或前列腺疾病。

 



 

2、上樓梯就氣喘、心慌,經常感到胸悶、胸痛。要小心是否得了高血壓、腦動脈硬化症。

3、咳嗽痰多,時而痰中帶有血絲。要小心是否得了支氣管擴張、肺結核等肺部疾病。

4、食慾不振,大便不規律,吃一點油膩或不易消化的食物,就感到上腹部悶脹不適。要小心是否得了胃腸疾病或肝膽疾病。

5、經常胃痛、反酸、噯氣等症狀。要小心是否得了慢性胃潰瘍或其他胃部疾病。

6、早晨起床的時候關節發硬,並伴有刺痛,活動或按壓關節時有疼痛感。要小心是否得了風溼性骨關節病

7、臉部眼瞼和下肢常浮腫,血壓高,多伴有頭痛,腰痠背痛。要小心是否患了腎臟疾病。

看完後是不是覺得葡萄小編在健康一點靈分享的健康生活文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡健康一點靈的文章的話,可以按讚追蹤健康新視界並分享這篇「55歲之後,能做到這五件事!說明你超健康,就是長壽體質!」出去給大家一起看看喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文