千萬別吃這種雞蛋,專業醫生教你:這三招簡單挑出壞蛋 !

大家好,我是健康一點靈小編葡萄!今天要來說說關於「千萬別吃這種雞蛋,專業醫生教你:這三招簡單挑出壞蛋 !」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

一到單位,就看到同事們湊在一起看什麼東西。我好奇地問是什麼,同事一臉神秘地告訴我:「看壞蛋。」

原來同事說的「壞蛋」「壞雞蛋」。

(source: toutiao)

 

老李買了兩斤雞蛋,買的時候覺得這雞蛋便宜,自己賺到了。後來才發現自己虧大了。他煮倆雞蛋給女兒吃,結果女兒問:「爸爸,為什麼這個蛋黃吃起來像果凍,太硬了。」

老李一生氣拿起蛋黃往地上砸,令他哭笑不得的是:蛋黃不但沒碎,反而彈了回來……傳說中的「乒乓球雞蛋」,讓老李給買到了!

實際上,乒乓球雞蛋是一種「異常蛋」。它之所以異常,和它的來源——雞有關。

「乒乓球」蛋是怎麼煉成的?

市場上的雞蛋,大多出自專門養來產蛋的雞。這些雞本來是吃含豆粕的飼料長大的。為了節省成本,有的飼養者用棉籽粕代替了豆粕。

棉籽粕並不是理想的飼料原料,其中含有的遊離棉酚和環丙烯脂肪酸,是造成雞蛋異常化的罪魁。

它們進入母雞體內,再進入到雞蛋中,將蛋黃中的脂肪酸轉化成硬脂酸,把好端端的雞蛋變成了「乒乓球」。

對乒乓球雞蛋,人們要有「扔掉不吃」的決心,特別是男士。因為乒乓球雞蛋中的遊離棉酚是「殺精利器」,會損害男性的生殖能力。

(source: toutiao)

 

通常,人們買雞蛋一次就買一兜子。雞蛋買回來,可以先挑兩個煮煮看。像乒乓球雞蛋這樣的「壞蛋」,都是在煮過後現原形的。打散了做湯或是攤開來炒,都不容易發現。

如何分辨「壞蛋」?

(source: toutiao)

 

壞雞蛋的種類有很多,不止乒乓球雞蛋。平時買雞蛋,可以通過一些小竅門來辨別。

1、對著光線看一看

好雞蛋和壞雞蛋在燈光下是不一樣的。好的雞蛋對著光,呈半透明狀,略微帶著些紅色,且能夠清楚地看出蛋黃的輪廓。

差些的雞蛋即使對著強光,也依然透不出光,看起來很昏暗。

2、搖一搖,聽聽聲

在耳朵附近輕輕地搖一下雞蛋。好雞蛋搖起來沒有聲音,壞雞蛋搖起來能聽到水聲。

3、「好蛋」粗糙,「壞蛋」光滑

好雞蛋的蛋殼顏色鮮明,摸起來粗糙;壞雞蛋的蛋殼顏色發黑,摸起來光滑。有的壞雞蛋上還會有紅色或黑色的霉點。

看完後是不是覺得葡萄小編在健康一點靈分享的健康飲食文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡健康一點靈的文章的話,可以按讚追蹤拒絕黑心,為健康把關並分享這篇「千萬別吃這種雞蛋,專業醫生教你:這三招簡單挑出壞蛋 !」出去給大家一起看看喔!

歡迎訂閱:
Reference:toutiao
  • TAG: