膽經堵全身堵!一個穴位幫你通全身!照著這個來做,調節膽經氣血,讓全身之氣暢通無阻!!


健康的價值,貴重無比。它是人類為了追求它值得付出時間、血汗、勞動、財富!大家好,我是「葡萄」小編!讓我們看看今天要討論 哪些要需要注意的地方吧!快點筆記筆記!

 

 

 

在博大精深的養生文化中,有一個穴位如同身懷絕技的掃地僧,雖不顯山露水,卻暗藏深厚功力。它就是位於我們肩膀上的

肩井穴

此穴位於乳頭正上方與肩線交接處,找起來十分方便。

(source: toutiao)

 

為什麼肩井穴有如此美譽?這要從它所屬的足少陽膽經說起。

一、膽經堵,全身一定好不了!

如果我們仔細觀察一下經絡穴點陣圖,會赫然發現,足少陽膽經是一條很長的經絡,從足部延伸到頭部,所涉及的部位非常廣泛。這樣就意味著,足少陽膽經是我們人體中一條非常重要的經脈。



刺激膽經不但有助於消化排毒,還是肝的執行官,能夠直接舒解肝臟的鬱結,調節心理平衡,更主要的是,它還是養生長壽的重要訣竅。因為它能「牽一經」而動全身。

(source: toutiao)

 

那麼,足少陽膽經出現問題,到底會產生什麼影響呢?一句話:

膽經堵,全身堵

第一,關節屈伸不利。

第二,兩肋悶痛。

第三,多髮乳腺疾病。

第四,易患高血壓。

第五,降低免疫力。

第六,出現煩躁、失眠、口腔潰瘍等上火癥狀。

總而言之,作為主疏泄的經脈,膽經和身體中的很多方面都有密切關係。因此,讓膽經通暢起來,對我們來說至關重要。在這裡,我們就得說到肩井穴了。



二、肩井穴:調節膽經氣血

(source: toutiao)

 

肩井穴的作用,肩井穴是大關津,掐此開通血氣行,各處推完將此掐,不愁氣血不周身

揉按刺激肩井穴,可以令全身的疏泄順暢平緩。

肩井穴,人的生命之井

此穴最善通經活絡,鼓舞氣血運行周身的作用,有歌訣:「肩井穴是大關津,掐此開通血氣行,各處推完將此掐,不愁氣血不周身。」

經常敲打肩井穴,解除疲勞,放鬆肌肉,也有助於治療頸椎病、落枕、肩關節周圍炎等病引起的頸項肌肉痙攣、疼痛、上肢酸脹麻木。

 

(source: toutiao)

 



注意,肩井穴只可揉按,非專業人士絕不能針刺。每次揉按要配合均勻呼吸,身體坐直,心無雜念,每次揉按36下,每天可以操作多次。

而且最好是一邊泡腳一邊揉按,其中妙處只有自己才能體會得到。

三、最簡單實用的敲膽經方法

1、坐在椅子上,從大腿外側跟盆骨交接處的環跳穴開始敲,往膝蓋的方向敲,一共四下。

2、一般敲過的位置熱熱的效果最好,敲到位的話,一天一次即可。

四、教 一個「養心穴"幫助睡眠,身體更加好!

胳肢窩裡的養心要穴——極泉穴

既然養心是夏季這段時間關鍵的養生重點,那我們一定要先找到心的經絡。

我們去看經絡圖會發現,心經怎麼走呢: 在我們腋窩的位置發出來,從腋窩一直沿著手臂的內側走到小指的指尖內側,這就是我們心經的路線。

(source: toutiao)

 

手少陰心經循經路線

手臂內側的肉鬆弛,跟蝴蝶似的,因此,也被稱為「蝴蝶袖」;很多人因為心經不通或者心經的氣血不足,而導致手臂內側的肉一捏都是軟的。另外,這塊的肉也非常難減掉。

要想打通心經,就要找到心經一個開頭的穴位,它在腋窩這裡,叫極泉穴。

(source: toutiao)

 

捏50~100遍,這裡就會熱熱的,新進的氣血就會開始通暢。先左後右,兩邊換著捏。

小膽經,大作用!趕緊告訴更多朋友,照著這個來做,調節膽經氣血,讓全身之氣暢通無阻!覺得不錯的記得點個贊哦!

 

不明智、不健康、不正直地生活是不可能活得愉快的;同樣,活得不愉快也就不可能活得明智、健康和正直。 看完之後,大家心裡是不是有些想法呢?歡迎大家把自己的想法留在下分享文章喔!那麼我們下次見!我是葡萄小編!請追蹤健康一點靈喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:toutiao
  • TAG:

精選好文