歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

妻子便祕3週住重症監護室,醫院無力迴天,丈夫跪求醫生救治!


俗話說得好!身體健康者常年輕;無負於人者常富有。大家好,我是Ant小編!讓我們一起來看看今天要討論的妻子便祕3週住重症監護室,醫院無力迴天,丈夫跪求醫生救治!吧!

 

她走進急診室的時候,一隻手捂著肚子,一隻手搭在丈夫的肩膀上,難以掩飾的憔悴面孔佈滿痛苦之色,眉頭緊蹙,張著嘴卻什麼也說不出來。

“醫生,快看看我老婆,她便祕很久了...”她的丈夫已經急的快要哭了出來。

(source: toutiao)

 

便祕,一種很常見的症狀,是指糞便在腸內滯留過久,祕結不通,排便週期延長;或週期不長,但糞質乾結,排出艱難;或糞質不硬,雖有便意,但便而不暢的病症。需要注意的是,便祕並不只是大便乾燥、排便困難,還包括排便次數減少、糞便量減少、排便費力等也都是便祕。

導致便祕的原因很多,諸如飲食不規律,精神壓力過大,其他疾病或者藥物毒副作用等等因素。

正因為導致便祕的原因形形色色,過於繁雜,治療起來也是相當的棘手。

雖然有很多人長期被便祕所折磨,做了很多檢查未發現器質性病變,這時候就要去考慮功能性便祕,但像眼前這個28歲的女人,突然便祕竟長達三週,就要警惕某種器質性病變的可能了。

(source: toutiao)

 

從她丈夫口中瞭解,妻子是一家企業的部門主管,工作能力突出,深受老闆器重,前途一片大好。

 



 

然而在疾病的面前,一切的光輝都顯得黯然失色。

通過檢查結果,醫生髮現了更為糟糕的情況,導致她便祕的罪魁禍首,是乙狀結腸上長了一個腫塊,病檢提示為腺癌,醫生說,乙狀結腸屬於大腸的一段,從上到下依次為升結腸、橫結腸、降結腸、乙狀結腸、直腸和肛管,這些地方出現的惡性腫瘤統稱為大腸癌。

大腸癌(包括結腸癌和直腸癌)是世界上排名第三大的癌症,全世界每年有大約136萬癌症新病例發生。在中國的發生率也同樣位列前茅。腸道屬於消化系統,大腸作為腸道的末端容納著巨量的細菌,而細菌本身種類繁多,五花八門,各種各樣的功能都有,從只吃素的和尚細菌,到愛吃肉、愛吃燒烤的虎狼之菌,不一而足。

(source: toutiao)

 

早期的時候大腸癌往往沒有特殊不適,但隨著時間的推移,腫塊越來越大,堵塞腸腔,就會出現便祕,腹痛,出血,消瘦等症狀。

這對於一個28歲的女人來講是不幸的,對於一個家庭來說更是毀滅性的打擊,最為難過的就是,根據CT所顯示,癌細胞已經轉移到肝臟之上,這意味著,死神的鐮刀已經架在她的脖子上,死亡是不可避免的。

腫瘤堵塞腸腔導致了嚴重的腸梗阻,腸管會擴張,缺血壞死,大量的糞便堆積在腸道內,成為細菌的培養基,腸內毒素穿透腸壁被身體吸收,出現了嚴重的腹膜炎,敗血症。

在病房裡,我們儘可能用最委婉的方式,將情況告訴這個可憐的女人和她的丈夫,如果手術,只能暫時保住性命,因為癌細胞已經轉移到肝臟,最終也會因為肝衰竭而離開這個世界。

 



 

“事情已經這樣了,手術做與不做有什麼意義,白白浪費錢...”女人躺在重症監護室的病床上,無力的說出了這句話。

她的丈夫哽咽著,撲通一下,跪倒在醫生腳跟前,無助的吶喊道:“不,醫生,求求你,救救我老婆,求求你,新聞上不是說有的癌症病人活了幾十年嗎?醫生求求你,給我老婆做手術吧,我不想她死啊....”

(source: toutiao)

 

雖然說,夫妻本是同林鳥,大難臨頭各自飛,可是這個男人的所作所為,感動了在場的每一位醫護工作人員。與妻子共患難,不離不棄的真情,可歌可泣。

最終,女人在丈夫以及醫護人員的開導勸解下答應了手術,夫妻二人以後的路會何時停止就不得而知了。

 

預防大腸癌做好這5件事

注意健康飲食

研究顯示,攝取過多的動物內臟或者高脂肪的食物會增加患大腸癌(結直腸癌)的機會,而且攝取紅肉比攝取白肉(雞肉、魚肉)還多的人,患病機會更加大。

(source: toutiao)

 

 



 

維持理想的體重

食物上儘量選擇高纖維,低脂肪的食物,並進行適量的運動,把體重維持在一個理想的指標。

養成健康排便習慣

在日常生活中每天都保持健康的排便習慣,可以縮短致癌物質在腸內的停留時間,從而可是減少人們患得大腸癌的機會。每次如廁後也應注意糞便的顏色與性狀有沒有異常。

(source: toutiao)

 

規律運動

經很多研究證實,進行有規律的運動可以減低大腸癌的發病機會。原理可能是:人們的適量運動可以有助加速大腸的蠕動,縮大腸內短糞便通過的時間,以此減少致癌物與大腸內膜接觸的機會,大大降低患得大腸癌的機率。運動方式例如每天可以運動30分鐘以上,散步或者快步走都可以,這樣就可以有助於降低患上大腸癌的機會。

要成為德、智、體兼優的勞動者,鍛煉身體極為重要。身體健康是求學和將來工作之本。運動能治百病,能使人身體健康,頭腦敏捷,對學習有促進作用。 請大家分享出去吧!我是「Ant」小編!大家要一起健健康康的喔! 按讚拒絕黑心,為健康把關!把我們健康一點靈加入我的最愛吧!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文