這東西太有效了!自從離了這幾樣東西,甲狀腺疾病就完全痊癒了!分享給你,可惜超少人知道!


大家好,我是健康一點靈小編Uber!今天要來說說關於「這東西太有效了!自從離了這幾樣東西,甲狀腺疾病就完全痊癒了!分享給你,可惜超少人知道!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

王女士甲狀腺病三年了,一直都無法康復,反反覆覆,後來經朋友介紹,來到我的診室,和她多次面診交流,我發現她很喜歡化妝。於是我告訴她,立馬停止使用這些化妝品,為什麼呢?難道化妝品和甲狀腺病情有關嗎?確實是的!因為化妝品裡面含有外源性雌激素,而這種物質會提升甲狀腺素結合球蛋白(TBG)水平而影響病情!

(source: toutiao)



 

除了化妝品,這些東西也影響甲狀腺病情

1、十字花科蔬菜

十字花科蔬菜中的芥子油苷,某些根莖類蔬菜中的含氰糖苷,它們會阻礙甲狀腺吸收碘,但一般會在高溫下失活(在發酵過程中也會被細菌降解)。



2、豆類中的異黃酮

比如金雀異黃酮、大豆黃銅、大豆黃素,它們會直接抑制TPO的活動,從而減少甲狀腺素的產生——這就不是大量補碘能解決的問題了,而且它們在烹飪後仍然有活性——許多不含豆類的加工食物中,仍然有這種異黃酮。

【豆類攝入與甲狀腺疾病相關,尤其喝豆奶的孩子,比起母乳餵養的孩子,體內出現甲狀腺抗體的機率會高3倍。】

3、一些鹵族元素

比如溴、氟,它們會搶佔甲狀腺裡的碘受體,抑制甲狀腺活動,引起甲狀腺細胞死亡。牙膏、瓶裝飲料、某些藥物中經常含氟(還好國內的自來水不加氟);各種烘焙食品、瓶裝飲料、塑料製品,還有各種“墊子”(床上、沙發上、地板上、汽車裡會用到的)裡的溴化阻燃劑,都含有(可揮發的)溴。

【硝酸也會與碘競爭,主要存在於飲水和加工食物(尤其是深加工肉類)中——有些研究認為硝酸和甲狀腺癌有相關性。】

看完後是不是覺得Uber小編在健康一點靈分享的健康生活文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡健康一點靈的文章的話,可以按讚追蹤拒絕黑心,為健康把關並分享這篇「這東西太有效了!自從離了這幾樣東西,甲狀腺疾病就完全痊癒了!分享給你,可惜超少人知道!」出去給大家一起看看喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:toutiao
  • TAG:

精選好文