歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

女子反覆胸悶胸痛,檢查無異吃藥無效,最後卻發現是這個病!


大家好,我是 Ant 今天來跟你說說 女子反覆胸悶胸痛,檢查無異吃藥無效,最後卻發現是這個病!吧!讓我們來看看!

 

51歲的譚女士,半年來反覆發作胸悶、胸痛,嚴重時有瀕死感

可去檢查,無高血壓,無糖尿病,血脂正常。

11月中旬,患者症狀加重,發作頻繁,連續一週每天都去醫院急診科就診。

但每次查心電圖正常,肌鈣蛋白正常。

但當地醫院醫生仍按“冠心病”給予治療,處方有他汀、阿司匹林、美託洛爾、曲美他嗪。

每次急診都滴注丹紅注射液。

患者服用這麼多藥物,毫無療效,這到底是怎麼回事?

(source: toutiao)

 

(網路圖,僅供參考)

 



 

11月下旬,譚琳因胸痛到湖南省第二人民醫院心血管科就診,後轉診心理科

醫生髮現患者常年嚴重失眠、焦慮症狀,綜合檢查結果,診斷其為“驚恐障礙”

驚恐障礙是以反覆出現顯著的心悸、出汗、震顫等植物神經症狀

伴以強烈的瀕死感或失控感, 害怕產生不幸後果的驚恐發作為特徵的一種急性焦慮障礙。

(source: toutiao)

 

(網路圖,僅供參考)

 

常常出現下列症狀:

胸悶、胸痛、心動過速、心律不齊等心血管症狀;

呼吸困難、過度換氣等呼吸症狀;

 



 

頭痛、頭暈、四肢麻木、感覺異常,也可出現出汗、全身發抖等症狀。

驚恐發作起病急驟, 終止也迅速,一般持續10-20分鐘自行緩解。

發作期間神志清晰,發作過後虛弱無力,需幾天才能恢復。

大部分驚恐發作患者的臨床表現與心臟病相似, 心動過速、心悸、呼吸急促、出汗。

患者多反覆就診於綜合醫院心血內科或急診科,極易被誤診誤治。

驚恐發作輕度的表現為身體僵硬,手腳冰冷,易出汗。

(source: toutiao)

 

(網路圖,僅供參考)

 



 

部分嚴重患者會出現瀕死感,頻繁呼叫120急救,到醫院做各項檢查都難以發現明顯的生理異常。

患者本人對這類症狀感到非常痛苦,但苦於找不到解決方法,生活及工作學習都受到嚴重影響。

目前,經藥物、心理治療後,譚女士病情穩定,未再發作。

湖南省第二人民醫院精神科專家提醒,經過適當的藥物治療和心理治療,驚恐障礙是可以恢復正常。

關鍵是早發現、早專業治療。

如果影響了正常的生活、工作或學習,建議儘早尋求專科醫生的幫助。

 

要成為德、智、體兼優的勞動者,鍛煉身體極為重要。身體健康是求學和將來工作之本。運動能治百病,能使人身體健康,頭腦敏捷,對學習有促進作用。 請大家分享出去吧!我是「Ant」小編!大家要一起健健康康的喔! 按讚健康一點靈!把我們健康一點靈加入我的最愛吧!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文