歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

家長們一定要注意!不清楚這四個誤區,就算天天只吃蔬菜,痛風也不會好!


大家好,我是健康一點靈小編Uber!今天要來說說關於「家長們一定要注意!不清楚這四個誤區,就算天天只吃蔬菜,痛風也不會好!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

很多痛風患者都會遇到這種情況:不注意吃了些海鮮,結果痛風發作了,痛得死去活來;一不注意依舊喝了啤酒,結果又是痛痛痛~

這些情況對痛風患者來說,簡直是種折磨,於是很多患者嚴格"遵醫囑":不吃含嘌呤的、不吃肉、不吃油……等等!你確定你真的是在"遵醫囑"嗎?這真的不是自己坑自己?這不能吃,那不能吃,這日子還要不要過啦?其實,你誤會啦!趕緊跟著小編來看看痛風患者常見的四大誤區,保你今後吃得開心,還不會痛~

(source: toutiao)

 



誤區一:只要不吃含高嘌呤的食物就好

一般情況下,痛風患者們都認為痛風僅是嘌呤在作怪,所以只要不吃含有高嘌呤的東西就好了,其他的就隨便吧。其實不然,痛風從另一種方面來說,其實是一種"富貴病",所以,患了痛風之後除了需要禁忌嘌呤外,還需要控制每日總能量的攝入,不能吃太多高脂肪、高蛋白的食物。

患了痛風,最好在原來每天攝入能力基礎上減掉10%-15%,另外對於超重或體胖的患者來說,還應該減重。但減重不宜過快,不然也會引起痛風發作。

(source: toutiao)

 



誤區二:所有動物性食物都不能吃

很多患者認為動物性食物都是屬於高嘌呤的食物,所以都不能吃。其實這也是一種誤區,的確很多肉食屬於高嘌呤食物,比如動物內臟、肉湯等,但有些動物性食物確是低嘌呤的,如果蛋類、牛奶等,這些食物不僅嘌呤含量低,且含有豐富的蛋白質,痛風患者完全可以放心食用。

(source: toutiao)

 

誤區三:所有蔬菜都能放心吃



"既然不能吃肉,那吃蔬菜應該沒問題吧?"相信很大一部分痛風患者都有這樣的思想,不吃肉,那我吃菜啊。但是,朋友們要注意啦,並不是所有的蔬菜都是低嘌呤的喲~如果蔬菜吃得不當,也是會引發痛風的!

雖然整體來說,蔬菜的嘌呤含量的確要比肉類食物低很多,但有些種類的蔬菜還是含有相當高的嘌呤的,比如蘆筍、香菇、紫菜等蔬菜,所以,痛風患者還是小心這些蔬菜為妙。

(source: toutiao)

 

誤區四:濃茶、咖啡等利於尿酸的排出

的確,痛風患者多喝水會利於尿酸的排出,能夠起到預防尿酸腎結石、延緩腎臟進行性損害的作用。但是,喝啤酒會使人體體內的嘌呤含量增高,從而引發痛風!濃茶、咖啡等飲料也能通過刺激神經系用,從而誘發痛風!所以,痛風患者應該遠離酒類、濃茶、咖啡等飲品。

看完後是不是覺得Uber小編在健康一點靈分享的健康生活文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡健康一點靈的文章的話,可以按讚追蹤健康新視界並分享這篇「家長們一定要注意!不清楚這四個誤區,就算天天只吃蔬菜,痛風也不會好!」出去給大家一起看看喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:toutiao
  • TAG:

精選好文