歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

健康天天測敲細節,身體不適或許是挑錯的枕頭在添亂!快點看看怎麼辦!


各位讀者安安阿~~我是健康一點靈小編Ant!今天要來說說關於「健康天天測敲細節,身體不適或許是挑錯的枕頭在添亂!快點看看怎麼辦!」,不知道大家有沒有興趣呢!一起來看看吧!

 

人們常用“繡花枕頭”來形容一個人中看不中用,但細琢磨,您會發現這句話是有問題的。人一生差不多有三分之一的時間是在床上睡著的,想想吧,難道一個這樣的人生伴侶,會是沒有大用的擺設?

挑枕頭,您最看重的是什麼?是外表的圖案,還是內在的填充物?是考慮和同床人協調一致,還是先照顧各自的身體特點?高度、長度、硬度,哪一項是會影響睡眠的?若說枕頭事關健康,您同意嗎?來測測,看看挑枕大法您掌握了多少吧。

問題 挑選枕頭,下邊哪一項是不正確的?

備選答案

A枕頭的高度宜為10到15釐米,但要考慮血壓水平

B單人枕的長度應超過肩寬15釐米

 



 

C像酒店裡配的軟枕頭最棒,越軟越有利於睡眠

D頸椎不好的人選前高後低外形的枕頭,有利於康復

正確答案 C像酒店裡配的軟枕頭最棒,越軟越有利於睡眠

答案解釋

 



 

很多人認為,只要睡眠時間足夠,健康就沒問題,實際上,如果您沒選對枕頭,在“錯誤的枕頭”上睡得越久,可能會給健康帶來不必要的損失。挑枕頭不僅要考慮睡眠體驗,更要注意個體差異,切記,不要只以美觀、舒服為首選。

適合多數人的枕頭高度以15釐米為宜,習慣側睡以一拳半高較合適,喜歡仰睡可以稍低。患有高血壓、心臟病、哮喘等需要高枕,低血壓、貧血等則需低枕;枕頭的長度以超過肩寬15釐米為好,太小的枕頭會讓頭部在夜間翻身時枕偏,增加落枕等不適;枕頭的軟硬要適中,過硬會讓頭、頸、臂、背、手等處產生麻木或痠痛,過軟對頭皮壓迫面積大,不利於血液迴圈,也不能保證睡眠時的充分呼吸,對醉酒者還會帶來安全隱患;頸椎不適的人,選擇前高後低外形的枕頭,可維持頸椎的生理曲度,對康復有利。

附送換枕參考標準,查查您的枕頭,符合其中一項就快更換吧:晨起後常感頸部發麻或酸脹;枕頭要多次拍打才能恢復一點彈性;有結塊或不平;填充物有異味。

愛誰,就把健康傳給誰。

要成為德、智、體兼優的勞動者,鍛煉身體極為重要。身體健康是求學和將來工作之本。運動能治百病,能使人身體健康,頭腦敏捷,對學習有促進作用。 請大家分享出去吧!我是「Ant」小編!大家要一起健健康康的喔! 按讚健康一點靈!把我們健康一點靈加入我的最愛吧!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文