歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

23歲大學生月經異常,剛入院就住進加護病房,醫生說可能是男人害的!


健康的身體乃是靈魂的客廳,有病的身體則是靈魂的禁閉室。大家好,我是葡萄小編!讓我們一起來看看今天要討論的23歲大學生月經異常,剛入院就住進加護病房,醫生說可能是男人害的!吧!

 

(source: toutiao)

 

一位23歲的女大學生,曉文在跟自己剛結交的男朋友同房之後發現自己的月經有明顯異常,而且還伴隨著下腹的疼痛不適,經量增多,經期延長,但她沒想太多,以為是自己口服了緊急避孕藥才導致的月經異常。但隨著時間的推移,曉文的腹痛沒有明顯的好轉,於是她又跑到了藥店購買了感冒藥服用,不過病情依舊沒有好轉過來。很快的,曉文又開始出現了嚴重的腹瀉,嘔吐,尿頻尿急尿痛等症狀。疼痛的折磨終於讓她趕緊跑去醫院檢查。



醫生通過檢查發現,這個叫曉文的女孩子,出現了急性盆腔炎,而且隨著進一步的檢查告訴醫生,曉文的情況並沒有那麼樂觀。因為這個自以為是的大學生,每一次對於自己的病情判斷都是完全錯誤的,隨著時間的推移,因為她病情的延誤,已經愈發嚴重了。醫生很遺憾的告訴了曉文這個訊息,並很快安排了曉文住進了ICU病房。

(source: toutiao)

 

事實上,對於婦產科來講,盆腔炎是一種十分常見的感染性疾病,其主要是包括了子宮內膜炎、輸卵管卵巢膿腫、輸卵管炎、盆腔腹膜炎,如果炎症僅僅侷限在一個部位,那麼情況就不會太糟糕,但一旦炎症同時累及到多個部位,結果就會十分嚴重了。而對於婦產科遇到的很多年輕患者來說,她們對於急性盆腔炎一拖再拖的就醫心態,很容易導致嚴重的盆腔腹膜炎,甚至是敗血症。



曉文就是這樣一個例子,由於拖延了多日,導致了嚴重的急性盆腔結締組織炎和敗血症,而且醫生在對病原體的培養中還發現,侵入曉文盆腔的病原體是一種超級微生物,不但有淋病奈瑟菌,而且還包括了厭氧菌以及金黃色葡萄球菌,耐藥性非常強。對於前者而言,淋病奈瑟菌是性傳播疾病的主要病原體,在美國有40%~50%的盆腔炎症都是由奈瑟菌引起的,之所以稱之為性傳播疾病,就是以為它主要的傳播渠道是性接觸。

在醫生告訴曉文這種疾病的病因之後,曉文非常氣憤,因為她坦白道自己前些日子跟自己的男朋友有多次沒有采取安全措施的性行為,由此醫生判斷,曉文的病因就在於此。而這個男人,從曉文入院到現在,始終沒有出現過。

(source: toutiao)

 

健康的價值,貴重無比。它是人類為了追求它而惟一值得付出時間、血汗、勞動、財富——甚至付出生命的東西。 歡迎大家把自己的想法留在下分享文章喔!那麼我們下次見!我是葡萄小編!請追蹤拒絕黑心,為健康把關喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文