歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

大蒜和它一起吃,一輩子也不會得血栓,胃病躲著你走!


俗話說得好!身體健康者常年輕;無負於人者常富有。大家好,我是葡萄小編!讓我們一起來看看今天要討論的大蒜和它一起吃,一輩子也不會得血栓,胃病躲著你走!吧!

 

人類的很多疾病都是因為血液中脂肪水準過高引起的。許多日常食物,像雞蛋、乳酪、燻肉、香腸、鹹肉等,吃了之後就會使血液中的脂肪成倍上升。但是如果同時吃蒜,脂肪上升的趨勢就會受到遏制。

有研究表明,大蒜除了有助於降低血脂外,大蒜還具有預防和降低動脈脂肪斑塊聚積的作用。這一點很重要,因為脂肪斑塊在冠狀動脈聚積後,就有可能導致心臟病。

大蒜和它一起吃,一輩子不得血栓,癌症、胃病躲著你走

(source: toutiao)

其實大蒜在我們的生活是相當常見的了,可以說是和我們的生活息息相關,不僅可以生吃也可以作為菜肴來食用。大蒜吃法也很多,剝開生吃蒜瓣、切成蒜片炒菜爆鍋、搗成蒜泥吃火鍋吃餃子黏醬、製做涼拌菜的調味料,還有日本的保健黑蒜等等,可是大蒜到底要怎樣吃效果才最好呢?



很多人不知道大蒜自古就被當作天然殺菌劑,有「天然抗生素」之稱。適當的食用不僅能夠延緩衰老,而且還能有助於抗癌。它沒有任何副作用,是人體循環及神經系統的天然強健劑,是烹飪中不可缺少的調味品。

材料:大蒜550克、白米醋550毫升、冰糖140克。(依此比例增加分量)

1. 大蒜洗淨後晾乾水分,剝瓣去皮後放入玻璃罐。

2. 白米醋加熱至81度,加入冰糖,放涼倒入玻璃罐。

3. 然後瓶口先封上保鮮膜再擰上密封蓋。浸泡2個月以上就可開封飲用。晚上空肚時喝2小酒杯就可以。

(source: toutiao)

大蒜性味辛溫,是今朝公認的具有較好保健浸染的食物。其含有特有味道的物質稱為蒜素,此物質與體內的維生素B1連系後,可介入體內的新陳代謝,對血管體系有精采的保健浸染。



大蒜中含有的大蒜素可以減弱肝臟中合成膽固醇的酶的活性,從而減低體內膽固醇的水準,維護血液保持在健康狀況。此還含有一種硫化物叫做大蒜新素,能夠降低血中膽固醇和阻止血栓形成。

(source: toutiao)

除了醋泡蒜之外還有辣木籽排毒法:

最簡單有效的排毒方法。適合沒有多餘精力和時間完成以上排毒方法,或者想加以輔助的群體。

世界有三寶,中國靈芝、美國西洋參,還有一個就是印度辣木。辣木籽是辣木的種子,不僅營養豐富,還能有效清除沉積體內自由基,排出血液中的毒素。

(source: toutiao)



古印度傳統醫學認為:辣木葉可以預防多種疾病,更被廣泛應用在多種慢性疾病上。辣木在國際上已經有十四項藥品專利,根據多項研究,辣木樹皮及樹根等部位可以降低血壓及血糖、緩和發炎腫大、腸胃不適、風濕關節疼痛等,也可以舒緩神經系統,對於歇斯底里及止痛有良好的作用

辣木籽的營養價值

每天吃幾粒,不僅排毒清熱,還補益多種維生素,很適合平時蔬果攝入量不足的人。還有一定量的蛋白質、脂肪、胡蘿蔔素、維生素B1、B2和蘋果酸等。能維持身體細胞的健康狀態,説明器官排毒、淨化機體,從根本上調理身體機能平衡,達到祛除口臭根源的目的。

(source: toutiao)

辣木全身是寶,尤其是辣木籽含有人體所需的全部營養元素,它可取代複合維生素、鈣片、魚肝油等。辣木籽對預防疾病、改善睡眠、增強記憶力、延緩衰老很有幫助;還可用來治療肝臟、脾臟、經絡等特殊部位的疾病,對高血壓、高血脂、糖尿病、痛風等也有很好的效果;此外它還有提高性功能、治療口臭和醒酒等作用。

辣木籽能增強血管的柔韌性和彈性,降低血清膽固醇,防止脂肪在血管中沉澱,對高血壓患者起到降壓作用。其對蛋白質和脂肪油有很好的分解作用,能有效的預防和祛除血管裡的脂肪和雜質,使血管通暢,從根源上達到降壓降脂和預防血壓?血脂升高的目的。

用法如下:早、中、晚空腹時直接嚼碎吞服辣木籽各2粒,同時飲水約300~600毫升(少量多次)。

小貼士:

1.很多第一次吃辣木的朋友會"拉肚子",這是辣木"淨化"身體的一種反應。

2.孕婦、嚴峻氣喘及六個月以下的嬰兒不主張吃。

不明智、不健康、不正直地生活是不可能活得愉快的;同樣,活得不愉快也就不可能活得明智、健康和正直。 看完之後,大家心裡是不是有些想法呢?歡迎大家把自己的想法留在下分享文章喔!那麼我們下次見!我是葡萄小編!請追蹤拒絕黑心,為健康把關喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:toutiao
  • TAG:

精選好文