用這種葉子炒雞蛋比它好吃百倍,還降血壓血糖,抗癌防癌功效好多!


健康的身體乃是靈魂的客廳,有病的身體則是靈魂的禁閉室。大家好,我是葡萄小編!讓我們一起來看看今天要討論的用這種葉子炒雞蛋比它好吃百倍,還降血壓血糖,抗癌防癌功效好多!吧!

 

雞蛋是我們生活中離不開的食物,它美味的口感深受大家的喜愛。不過生活中能掌握多種雞蛋做法的人不多,往往常吃一種做法的雞蛋,讓人吃了都有點膩,如此情況我們不妨換換做法,接下來就和大家分享下這道菜譜,有興趣的可以試試!

芹菜葉的功效:

1.芹菜葉的平肝降壓作用,主要是因為芹菜中含酸性的降壓成分,動物實驗證明對兔、犬靜脈注射有明顯降壓作用。臨床對於原發性、妊娠性及更年期高血壓均有效。

2.芹菜是高纖維食物具有抗癌防癌的功效,它經腸內消化作用產生一種木質素或腸內脂的物質,這類物質是一種抗氧化劑,高濃度時可抑制腸內細菌產生的致癌物質。它還可以加快糞便在腸內的運轉時間,減少致癌物與結腸粘膜的接觸,達到預防結腸癌的目的。

3.芹菜含鐵量較高,能補充婦女經血的損失,是缺鐵性貧血患者的佳蔬,食之能避免皮膚蒼白、乾燥、面色無華,而且可使目光有神,頭髮黑亮。



4.芹菜的葉,莖含有揮發性物質,別具芳香,能增強人的食慾。芹菜汁還有降血糖作用。經常吃些芹菜,可以中和尿酸及體內的酸性物質,對預防痛風有較好效果。

(source: toutiao)

食材:芹菜葉25g,雞蛋3個,鹽,食用油。

(source: toutiao)

烹飪技巧:



1,芹菜葉洗凈後切幾刀,不能剁碎了。

(source: toutiao)

2,三個雞蛋打入碗中,放入適量的鹽,用筷子充分攪拌均勻,攪拌時力道稍微大點。

(source: toutiao)

3,把切好的芹菜葉放入雞蛋液中,再充分攪拌均勻。



(source: toutiao)

4,起油鍋開上文火,倒入攪拌好的芹菜蛋液,待蛋液凝固後翻面,兩面煎好後起鍋即可。

(source: toutiao)

5,一道芹菜炒蛋就好了,家人都說比韭菜炒雞蛋好吃很多,有興趣的朋友可以嘗試下。

小貼士:

1,芹菜葉子不宜過多,雞蛋液要能蓋過芹菜葉子。

不明智、不健康、不正直地生活是不可能活得愉快的;同樣,活得不愉快也就不可能活得明智、健康和正直。 看完之後,大家心裡是不是有些想法呢?歡迎大家把自己的想法留在下分享文章喔!那麼我們下次見!我是葡萄小編!請追蹤拒絕黑心,為健康把關喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:toutiao
  • TAG:

精選好文