歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

家長們一定要小心!哈欠連天持續多天要警惕!再不注意,這病就要堵住你血管了!


大家好,我是健康一點靈小編Uber!今天要來說說關於「家長們一定要小心!哈欠連天持續多天要警惕!再不注意,這病就要堵住你血管了!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

人體是個大容器,血管是疏通人體的重要器官,當血管內有斑塊沉積時,就會逐漸使動脈內膜增厚、管腔變狹窄,這一過程很容易導致心臟病,心腦血管疾病等等,大家應該重視起來,這是一個不容小覷的大問題!

(source: toutiao)

 

血栓好比是公路堵車,如果血液不能暢通無阻,就會形成血栓。血栓的形成會出現一些典型的癥狀,及時察覺儘早就醫就能夠避免嚴重疾病。

血栓會讓血液供給變慢,不停打哈欠就是缺血性腦血栓的典型癥狀,如果哈欠不斷持續了5-10天,別猶豫,血栓正在堵塞你的血管。

(source: toutiao)



 

眩暈是血栓最常見的癥狀,特別是在起床後、洗澡後、疲勞犯困的時候發生。高血壓患者要注意這一點,如果眩暈頻繁就要警惕。

血栓不是小問題,輕者要吃消栓藥物,重者要進行手術治療,這樣才能疏通血液管道,血液循環通暢了心腦血管疾病的潛在威脅才會祛除。

血栓可發生在任何年齡、任何時間。而且往往血栓沒有任何癥狀和感覺,而一旦發作,嚴重的可導致猝死。因此,我們在日常中,防大於治。

(source: toutiao)

 

海帶是預防血管阻塞的高手,不但營養價值高,還有藥用價值。眾所周知,海帶中富含碘元素、礦物質和蛋白質等營養成分。科學研究發現,海帶具有降血降血糖、調節免疫力和抗氧化等功效。

海帶富含牛磺酸,能夠降低血液和膽汁中膽固醇的含量,其中的褐藻酸還能防止血栓和血液粘性的增加,預防動脈硬化,並且能夠促進機體的代謝。



(source: toutiao)

 

藍莓含有花青苷、綠原酸、黃酮素、亞麻油酸、白藜蘆醇及不同維生素等生物活性成分,其中的酚類、花青苷、維生素C等生物活性物質具有很強的清除自由基的作用。

(source: toutiao)

 

燕麥中含有豐富的β葡聚糖和膳食纖維,可抑制人體對膽固醇的吸收,對調節血脂有很好的作用。而且,燕麥能帶來較強的飽腹感,使人長時間不餓。



(source: toutiao)

 

姬松茸除了能抑制腫瘤細胞的生長,具有抗腫瘤作用外;其富含核酸、亞油酸等成分,抑制膽固醇的生成,擴張血管促進血管壁再生,具有改善糖尿病、降膽固醇、 增強精力、改善動脈硬化、防治心血管病等功效。

秋冬季的氣候就是比較的乾燥,所以預防腦梗塞疾病的辦法要多喝水,不要因為上廁所的緣故,而控制睡前水的攝入量。這種腦梗塞的預防是比較常見的。除了正常飲用白開水之外,喝點有助於預防腦梗的茶飲也是可以的。

(source: toutiao)

 

辣木籽能通過自身的凈化功效快速凈化血液。同時通過它所含的辣木油加速人體新陳代謝,將血液中的毒素、垃圾等迅速代謝排出體外,從而達到凈化身體各個器官,排出毒素的功效。

除了多吃這些食物之外,轉動手腕以便促進氣血運行:

(source: toutiao)

 

刺激手腕部可以刺激到六條經脈,通過這些經脈,會將刺激傳導到全身各處,促進氣血運行、打通血管、舒活經絡。

兩腳開立與肩同寬,或坐或站使上身正直,兩手先側平舉,再慢慢立腕,可以是掌形,也可以是拳形;雙手手腕同時由內往外轉300下,再由外往內轉300下,每轉盡量周全圓滿,緩緩轉動。

看完後是不是覺得Uber小編在健康一點靈分享的健康飲食文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡健康一點靈的文章的話,可以按讚追蹤拒絕黑心,為健康把關並分享這篇「家長們一定要小心!哈欠連天持續多天要警惕!再不注意,這病就要堵住你血管了!」出去給大家一起看看喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:toutiao
  • TAG:

精選好文