歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

不要再到這些地方散步了,會加重你動脈硬化!很多人被騙了十幾年!


俗話說得好!身體健康者常年輕;無負於人者常富有。大家好,我是Ant小編!讓我們一起來看看今天要討論的不要再到這些地方散步了,會加重你動脈硬化!很多人被騙了十幾年!吧!

 

 

飯後百步走,活得九十九;

散步是最簡單、健康的運動;

生命在於運動,散步讓你長壽

……

(source: toutiao)

 

這些都說明了一個問題:散步對人的健康大有益處。但是,散步的場地不對,輕則有損健康,重則威脅生命安全。

 

 



 

散步要遠離這些地方

1、街邊

在馬路邊,由於受機動車尾氣的影響,空氣中可吸入顆粒物、一氧化碳、氮氧化物等濃度都較高。長期吸入,可以影響人的呼吸系統、免疫系統和心血管系統。例如,呼吸道刺激、反覆發生的呼吸道感染,使很多慢性病加重。”

(source: toutiao)

 

2、霧霾天氣

吸入汙染空氣會引發炎症並會對臟器造成各種壓力,後者直接導致肺炎、中風和心臟病的發病率提高。鍛鍊意味著肺活量增加,也就意味著通過鼻腔過濾層的粒子也就更多。在霧霾天外出跑步,顯然會讓情況更糟。

(source: toutiao)

 

3、汙染的湖邊

有些湖或水溝的水汙染嚴重,充滿了刺鼻的味道,在這些地方的旁邊散步,也會嚴重影響我們的健康,吸入有毒的物質,有害於心臟健康。

 



 

(source: toutiao)

 

 

最佳鍛鍊地點排行

1、公園/校園

如果條件允許,宜選擇在公園、校園等綠色植物覆蓋面積大、車行少的地方。

2、小區

有綠植的小區鍛鍊,那些位於馬路附近的小區,雖然可能綠植不如公園多,並且也有家用機車的出入,但是有建築物的阻擋,汙染也比馬路邊輕。

(source: toutiao)

 

3、室內

 



 

雖然無法呼吸新鮮空氣,但是也少了有害氣體~可以做做平板支撐等完全不需要任何器械的運動。

溫馨提示:如果不得不在路邊鍛鍊,也一定要避開早晚高峰時段;在夏秋季節日照強烈且無風時,最好別在路邊鍛鍊,此時不僅空氣汙染嚴重,而且可能產生光化學煙霧,對人傷害尤其嚴重。

 

霧霾天氣該如何運動

根據"綠色和平組織"給出的PM2.5活動措施表,結臺跑步運動。創作了下表,供大家參考:

(source: toutiao)

 

我們的建議是:見天行事量力而行!最好選擇在操場、公園等安靜又幹淨的地方進行。

專家建議,中老年人鍛鍊時當然更要注意著裝,應選擇具有緩衝和防滑功能、鞋底較大的,且鬆軟有彈性的運動鞋。這樣的鞋穩定性較大,鞋面也有保護足弓的作用。

走路時,還應配合正確的擺臂姿勢,即曲臂擺,因為直臂擺容易使胳膊充血,引起不適;而在走路步幅上並沒有太多要求,只要自己覺得合適就好。

健康的價值,貴重無比。它是人類為了追求它而惟一值得付出時間、血汗、勞動、財富——甚至付出生命的東西。 歡迎大家把自己的想法留在下分享文章喔!那麼我們下次見!我是Ant小編!請追蹤健康良心事業 - 只分享好文喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文