身體過勞的十個危險訊號,90%的人視而不見!小心死神在你身邊!


俗話說得好!身體健康者常年輕;無負於人者常富有。大家好,我是Ant小編!讓我們一起來看看今天要討論的身體過勞的十個危險訊號,90%的人視而不見!小心死神在你身邊!吧!

 

現在越來越多的上班族,因為上班的關係,一直忽視自己的身體,那麼身體的健康與否是從哪些地方體現的呢?

經常坐在電腦面前超過三個小時的,經常會感覺到眼睛痠痛、發脹、乾澀、視力模糊,讓別人看到你眼睛時,覺得你兩眼無神,這就是因為過度疲勞而產生的。我們的眼睛是一個很耗氣血的器官,中醫說“五臟六腑之精氣皆於目”。電腦看的久了,氣血就耗損越大,眼睛的各種功能包括調節、潤滑、看東西都會減弱。

(source: toutiao)

 

咽喉痛。咽喉出現燒灼樣的疼痛,喝水吃東西難以嚥下,說話也很費勁,大家肯定還會說你怎麼聲音這麼啞,那麼一定是累了。百分之九十的咽喉痛都是源於喉部阻止的感染而導致的,勞累時,體內的免疫系統會下降,血液中的細胞錯誤的接收了病毒,所以就會感染到離外界最近的器官——咽喉。環境過度乾燥、過度用嗓、抽菸也是有原因的。

頭暈頭痛。經常頭痛,看起來總是一副沒有精神的樣子,如果是屬於沒有病因的情況下頭痛的話,那就是用勞過度。用勞過度就會使自己神經緊張、情緒焦慮,從而引起頭痛。大腦是所有神經系統集中的地方,緊張時神經會呈現一種興奮狀態,長期的緊張興奮,大腦就會出現供血不足,造成神經性頭痛。

(source: toutiao)

 

 



 

肩頸部發酸發僵。時常感覺自己的脖子、肩膀非常的僵硬,頭部維持在一個姿勢,不敢亂活動,像個機器人。這說明你的頸椎嚴重的勞累了,頸椎、韌帶、肌肉,如果長時間保持一個姿勢,頸椎就會退化,韌帶就會鬆弛、肌肉就會痙攣,造成了頸椎疲勞,然後擴散到肩部,就會出現發酸發僵的情況。

關節疼痛。早晨起來手指關節發硬,活動或者按壓關節時有疼痛感。這可能是疲勞導致的關節炎。關節長期勞損,加上沒有做好保暖工作,溼氣重,早上就會關節疼痛,工作中經常放鬆一下自己的手指,和關節,緩解關節疲勞。

口氣不好。如果你定期刷牙,卻發現自己還是有口氣的話,那就與牙周病無關了,一定是過度勞累導致的,太累了的話,身體的器官功能也會減弱,例如消化不良,食物都堆積在腸胃,此時口氣一般是食物發酵後的怪怪的酸腐氣味。

記憶力下降。血液是大腦的營養來源,當長期飽食、吸菸,在汙濁的空氣中工作、持續感覺緊張和壓力大時,大腦得不到充足的營養供應,腦細胞將產生疲勞,你會記不住事,記得一定要給大腦充充電,早晨一定要吃一頓營養的早餐,外加一個蘋果。

(source: toutiao)

 

 



 

食量大增。疲勞的人特別愛吃甜點等碳水化合物,可能是因為這樣的食物能夠快速的填報肚子,疲勞也會降低,更多選擇的則是巧克力,而且勞累時會擾亂體內血糖水平,導致身體產生更少的抑制食慾的激素,結果造成了過量的吃東西。

一點小時就生氣。疲憊的大腦一般儲存的都是消極的記憶,累了之後都會悶悶不樂。所有壞的事情都堆積在大腦裡面,所以遇到一點小事情,就很容易被惹怒,很容易爆發,所以一定要調整好自己的心態,疲勞過度的人的表現和抑鬱症患者的表現是很像的。

反應遲鈍。因為過度的疲勞,大腦思考事情的運轉速度就變的越來越慢,使大腦指揮身體的命令變得緩慢,從而反映遲鈍,四肢協調力也變差,而且無法鑑別重要資訊和無關資訊。所以最簡單的決定被無限的放大,變得猶豫不決。

工作固然重要,但是身體更加重要,工作中不妨給自己找找樂子,多站起來活動活動,可以在自己的電腦旁放一株綠色的植物,看電腦儘量不要超過三個小時,多休息自己的眼睛,多看看綠色的植物。

“身體是革命的本錢”,千萬不能弄丟了哦。

要成為德、智、體兼優的勞動者,鍛煉身體極為重要。身體健康是求學和將來工作之本。運動能治百病,能使人身體健康,頭腦敏捷,對學習有促進作用。 請大家分享出去吧!我是「Ant」小編!大家要一起健健康康的喔! 按讚健康良心事業 - 只分享好文!把我們健康一點靈加入我的最愛吧!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文