歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

冬天喝白酒的好處,利用一個小妙招,讓你喝酒更健康!


俗話說得好!身體健康者常年輕;無負於人者常富有。大家好,我是Ant小編!讓我們一起來看看今天要討論的冬天喝白酒的好處,利用一個小妙招,讓你喝酒更健康!吧!

 

酒一直是人們所喜愛的一種飲品,很多人在冬天很喜歡喝白酒,大冷天,來一杯溫的白酒,全身就會暖暖的,但是也有很多人接受不了白酒的濃香而選擇啤酒,但不為人知的是冬天喝白酒比喝啤酒的有5大好處。

(source: toutiao)

 

好處1:安神助眠

白酒中的成分很複雜,這些物質中有不少是人體健康所必需的。有失眠症者睡前飲少量白酒,有利於睡眠,並能刺激胃液與唾液分泌,起到健胃的作用。

好處2:祛除溼氣

人到中年,適當喝點白酒是非常必要,由於工作勞累,有不少到中年的人患有頸椎病、關節炎、體內溼氣重等症狀的,如果喝啤酒會加重這些病症,適當喝些白酒反而可以活血化瘀,去除體內溼氣。

(source: toutiao)

 

 



 

好處3:促進血液迴圈

夜晚服用少量的白酒,可平緩的促進血液迴圈,起到催眠作用。飲少量白酒可刺激胃液分泌與唾液分泌,因而起到健胃和止疼痛、利小便及驅蟲的作用。中醫用白酒治療疾病或做為強腎補劑已有很久的歷史。

好處4:促進消化

適量喝白酒不但可以刺激胰島素分泌不說,還能刺激人體消化系統的其他分泌,所以說,適量喝白酒是有助人體的消化和吸收能力,體內的各種消化液的數量增多,這樣是很好的幫助人體消化。

(source: toutiao)

 

好處5:祛除寒冷

 



 

每100克白酒中含有1246千焦能量,因此白酒中含有較高的熱量,當天氣嚴寒的時候,適量喝點白酒,可以祛寒寒冷,讓我們身體迅速暖和起來,血液也流通加快。

冬季喝白酒小竅門:燙一燙,再喝,更健康

白酒的主要成分是乙醇(酒精),除此還有醛,飲酒過多會引起酒精中毒。醛雖然不是白酒的主要成分,但對人體的損害要比酒精大得多。

(source: toutiao)

 

可是醛的沸點低,所以只要把酒燙熱一些,可以使大部分醛揮發掉,這樣對人身體的危害就會少一些。  

小提示:酒也不能燙的太熱,否則會傷肺。正確的飲酒方法,就是要在酒不冷不熱時飲。古人有“溫酒”、“暖酒”之說,其原因也就在此。

 



 

喝酒傷肝傷胃,要做好防護工作,不讓喝酒給你身體帶來傷害!

喝酒前吃辣木籽:辣木籽富含多種礦物質、維生素、20種氨基酸、46種抗氧素,而它內含有的一種活性成分,可以有效針對酒精,保護胃部而且加快酒精散發。這樣讓醉酒帶來的"災難"降到最低。

(source: toutiao)

 

要成為德、智、體兼優的勞動者,鍛煉身體極為重要。身體健康是求學和將來工作之本。運動能治百病,能使人身體健康,頭腦敏捷,對學習有促進作用。 請大家分享出去吧!我是「Ant」小編!大家要一起健健康康的喔! 按讚健康一點靈!把我們健康一點靈加入我的最愛吧!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文