歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

睡眠決定健康:7件事別在睡前做,不然就是在找病!家長們一定要記住!


大家好,我是健康一點靈小編Uber!今天要來說說關於「睡眠決定健康:7件事別在睡前做,不然就是在找病!家長們一定要記住!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

現代人類越來越關注養生健康等方面的知識,養生其實就是養成正確健康的生活習慣,而睡眠就是養生最重要的組成部分。人的一生有1/3的時間花在睡覺上,我們卻在睡覺問題上從不講究,導致失眠、多夢頻現。

 

7件事睡前不能做

(source: thehealther)

 

1、睡前不能吃得太飽



睡前一個鐘不能進食。有減肥經驗的人士,都清楚,晚上8點後是不能進食的,而有些人群卻喜歡在夜晚吃夜宵,其實這樣做是極其不健康的。

夜晚的消化道是非常慢,如果此時進食容易產生腎結石和加重胃消化的負擔。而且,睡前吃太多,還會影響睡眠。

2、睡前不要喝太多的水

愛美的女士都清楚,睡覺前如果喝太多水的話,不但影響睡眠質量夜間頻繁上廁所,一部分還會因為喝太多水導致水腫。

(source: thehealther)

 

3、睡前不要喝咖啡或茶



咖啡和茶是提神的,如果睡前喝,勢必會引起失眠多夢。

咖啡會使神經中樞一直處於興奮工作的狀態,對隔天的工作會帶來影響,因此不建議睡覺前喝咖啡或濃茶。

4、睡前不要聽昂揚的音樂

太過激烈的音樂也會給大腦帶來刺激,從而影響睡眠質量。

很多養生專家建議失眠患者多聽一些舒緩的歌,但是,大部分人對這個方法還不適用的。

因此最好不要在睡前聽歌。

5、睡前切忌用腦過度

如果學生黨晚上有學習的任務,也必須把過於繁重的,學習複習放在前面,把較為輕鬆的複習放在睡覺之前。



如果學習任務過大會使大腦疲勞工作,不能很好地進入睡覺狀態,導致失眠。只有將比較輕鬆的工作放在睡覺之前做,才能使大腦進入一個放鬆的,舒適的睡眠環境。

(source: thehealther)

 

6、不要開燈睡覺

很多人喜歡開燈睡覺,這也是極其不正確的。

睡覺時最好不要開燈,開燈會給大腦一個「處於白晝」的暗示,加大入睡難度。

7、睡前別做亢奮的事

比如打遊戲、看電影、做劇烈運動,這些活動都會給大腦神經中樞帶來一個刺激作用,使大腦不能很好的進入睡覺的氛圍,加重了身體其他器官的負擔影響健康。

再者,大腦睡前思維過於活躍,還會導致多夢、心悸。

看完後是不是覺得Uber小編在健康一點靈分享的健康飲食文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡健康一點靈的文章的話,可以按讚追蹤健康一點靈並分享這篇「睡眠決定健康:7件事別在睡前做,不然就是在找病!家長們一定要記住!」出去給大家一起看看喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:thehealther
  • TAG:

精選好文