歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

醫生告誡你,遠離糖尿病從這五點做起,最有一點是關鍵!別怪我沒提醒你!7成的人做不到!


大家好,我是健康一點靈小編Uber!今天要來說說關於「醫生告誡你,遠離糖尿病從這五點做起,最有一點是關鍵!別怪我沒提醒你!7成的人做不到!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

糖尿病是一組以高血糖為特徵的代謝性疾病。

隨著人們對健康意識的加強,預防各種疾病成了刻不容緩的事情。而高發的糖尿病帶給患者無盡的痛苦,我們不得不預防!



預防方案:

1.減少熬夜次數:

長期熬夜會導致人體內分泌失調,並且打亂身體工作的正常流程。久而久之,胰島素分泌失去規律出現異常,這對於糖的分解代謝將產生不利影響。2.堅持日常鍛煉:

堅持每天快走一小時,有利於身體基礎代謝率的提高,對健康的好處甚多。運動不要過於劇烈,一般的有氧運動就可以,關鍵是要做到持之以恆。



3.預防病毒感染:

1型糖尿病患者存在免疫系統異常,在某些病毒如柯薩奇病毒,風疹病毒,腮腺病毒等感染後導致自身免疫反應,破壞胰島素β細胞。4.保持心態平衡:

保持心態平衡,減少心理壓力,這可以減輕胰島素分泌的抵抗,以避免糖尿病的發生。

5.積極管理體重:



進食過多,體力活動減少導致的肥胖是2型糖尿病最主要的環境因素,使具有2型糖尿病遺傳易感性的個體容易發病。

飲食治療是各種類型糖尿病治療的基礎,一部分輕型糖尿病患者單用飲食治療就可控制病情。

糖尿病高發於肥胖的中老年朋友,所以積極減肥可以有效預防糖尿病,多家醫院消化內科的醫生建議肥胖者堅持早晚食用代餐以控制體重。

看完後是不是覺得Uber小編在健康一點靈分享的健康話題文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡健康一點靈的文章的話,可以按讚追蹤健康一點靈並分享這篇「醫生告誡你,遠離糖尿病從這五點做起,最有一點是關鍵!別怪我沒提醒你!7成的人做不到!」出去給大家一起看看喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:thehealther
  • TAG:

精選好文