每天身上都有靜電,那是因為身體缺氧過勞!你需要補充2種營養!

各位讀者安安阿~~我是健康一點靈小編Ant!今天要來說說關於「每天身上都有靜電,那是因為身體缺氧過勞!你需要補充2種營養!」,不知道大家有沒有興趣呢!一起來看看吧!

 

常常感到觸電的感覺?碰到門把被電到,與另一人接觸也被電到 (針刺式的電擊)?小心這是身體在發出警號!醫生表示常常出現於生活中的“靜電反應”,可能是“身體長期缺氧”,亦代表著過勞的現象在你體內已潛伏一陣了。

 

身體缺氧會有靜電反應!

這是因為身體過勞缺氧時,體內的正電荷就會增至過多,只要接觸金屬物質,正電荷就會被吸走而產生電流。

(source: toutiao)

 

 

身體缺氧和過氧的關係

身體長期缺氧到一個階段,過多的正電荷與充滿正電荷的蛋白質吸附在一起,造成組織沾黏,血液中的紅血球就會集中在一起,大幅降低了運送氧氣的能力,因此……

(source: toutiao)

 

 

身體缺氧出現的表象

腦部缺氧會打呵欠,注意力不集中

眼睛缺氧會乾眼,眼壓過高

 

 

肌肉缺氧會造成乳酸堆積,引致肌肉痠痛

牙齦和牙齦溝缺氧,易有牙周疾病,因為靜電吸附效應使灰塵汙垢易沾附於牙齒、牙齦上

(source: toutiao)

 

預防觸電的3個方法:

 

01 | 進門前先放電

要預防時常的觸電發生,你可以在進門前,先將手掌放於牆上或觸碰地板,將過多的正電荷透過其他物質來先「放電」。

(source: toutiao)

 

 

 

 

02 | 溼度影響觸電率

環境乾燥,觸電機率大增,這就是為甚麼秋冬的時候特別容易觸電。可以透過加溼器,增加室內溫度,基本上只要溼度高於45%,靜電現象就會少;或是多搽潤膚霜,讓身體表面不要這麼乾燥;又或是有觸電體質的人,就要多喝水。因為靜電在潮溼的狀態下,難以聚集。

(source: toutiao)

 

 

03 | 過勞現象,就要多補充這兩種維生素

體內靜電的產生,可能是身體過勞的現象,而導致血液酸礆度「偏酸性」;如果再加上少運動、現在都市的空氣汙染,更加重了體內耗氧率加速。這個時候就要多補充以下兩類食物。

(A) 維生素C與鐵質

這兩種維生素,有助提升血液中的氧氣運輸,以及幫助製造紅血球,維生素C更有助鐵質吸收。日常生活中,新鮮蔬菜、水果有豐富維生素C,像是奇異果、提子、士多啤梨等等。鐵質則是廣範存於乾果、果仁、豆類、全穀類食物、深綠色蔬菜與肉類、肝臟與蛋之中。

(source: toutiao)

 

 

 

(B) 酸的礆性食物

像是檸檬、橙都有避免血液太過酸化,但都要注意生活中的酸性食物,像是肉類都有其營養價值,也要適量食用,以維特體內電解質平衡及運作正常。

(source: toutiao)

 

不明智、不健康、不正直地生活是不可能活得愉快的;同樣,活得不愉快也就不可能活得明智、健康和正直。 看完之後,大家心裡是不是有些想法呢?歡迎大家把自己的想法留在下分享文章喔!那麼我們下次見!我是Ant小編!請追蹤健康良心事業 - 只分享好文喔!

歡迎訂閱:
Reference:
  • TAG: