醫生都說超棒的!這六個習慣有益延年益壽,午間小睡一下超棒的!


大家好,我是健康一點靈小編CA!今天要來說說關於「醫生都說超棒的!這六個習慣有益延年益壽,午間小睡一下超棒的!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

養生是人們坊間流行的一個話題,養生的根本就希望能夠讓自己更加的健康,所以各種各樣的方法都應運而生,都希望長壽,那麼如何才能長壽,保障健康身體呢?其實注意生活小細節就可以擁有健康的身體。六習慣有益延年益壽,冥想打坐午間小睡。

(source: toutiao)

隨著生活水平的提高,現在人們對養生保健越來越關注,每個人都希望都能擁有健康的身體,都希望長壽,那麼如何才能長壽,保障健康身體呢?其實注意生活小細節就可以擁有健康的身體,細節決定成敗,習慣決定未來。在健康長壽方面,亦是如此。下面多位專家總結的有益延年益壽的幾個好習慣,一起來看看。



 

午間小睡。美國阿勒格尼學院一項新研究發現,當生活不順,壓力倍增,心情不快的時候,45分鐘的午睡有助於降低血壓。午睡還有助於補充睡眠不足。長期睡眠不足會加速細胞衰老。保證嬰兒般的睡眠,有助於更年輕更長壽。

把煩惱寫下來。消除煩惱,快樂生活是長壽之道。美國華盛頓市心理學家安德里·伯尼奧爾博士表示,每天將煩惱寫在紙上,放入“煩惱缸”(或抽屜)中,有助於將煩惱分類消除。焦慮少一點,身心更健康。壓力激素皮質醇過多會導致慢性疼痛、抑鬱、認知問題、甚至心臟病,進而縮短壽命。

保持樂觀。樂觀者更長壽。美國國立衛生研究院女性健康行動(WHI)研究專案為期15年涉及10萬多婦女參試者。該研究發現,與悲觀者相比,樂觀者在為期8年的跟蹤調查中,死亡率低14%。伯尼奧爾博士表示,想象一下躺在海灘吊床上的情景,就可以立即讓自己身心放鬆,不至於對生活中不好的事情難以釋懷。

正確放鬆。美國梅奧診所專家布倫特·鮑爾博士表示,放鬆身心必須講究科學。放鬆的方式可以是運動,也可以是某種呼吸方式。具體包括:背痛者練瑜伽;高血脂者練氣功;抑鬱症選擇音樂療法、氣功和瑜伽;心臟欠佳者練練深呼吸、氣功和瑜伽;免疫差練習呼吸、吟誦;失眠者和偏頭痛的人試試鍼灸和瑜伽。美國馬薩諸塞州身心醫學研究所所長赫伯特·本森博士完成的最新研究發現,瑜伽、太極拳等練習方法都能放鬆身心,抑制壓力激素和腎上腺素的分泌,同時平穩心跳,降低血壓,幫助消化。

冥想打坐。隨著人體衰老的加速,大腦開始萎縮。然而,《神經學報告》雜誌刊登一項研究發現,冥想打坐者的前額葉腦皮層的厚度比普通人更厚,而這些區域的作用是控制人注意力和感知能力。加州大學神經心理學家漢森博士表示,冥想打坐是極好的“腦操”,可使大腦更強壯。

學知識常用腦。英國神經生物學家米勒認為:“人的大腦受訓練越少,衰老就越快。”常動腦筋有助於做出更好的選擇,有益長壽。經常用腦也有助於防止認知障礙的發生。改變老年人心境的良策就是應該不斷地看書,學習新知識。提倡老年人的“再學習”。老年人的機械性記憶能力雖比年輕人差些,但理解性記憶能力卻增強了。認真的學習,積極的思考,能延緩衰老的過程。

看完後是不是覺得CA小編在健康一點靈分享的健康生活文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡健康一點靈的文章的話,可以按讚追蹤健康新視界並分享這篇「醫生都說超棒的!這六個習慣有益延年益壽,午間小睡一下超棒的!」出去給大家一起看看喔!

Reference:
  • TAG:

精選好文