警告!高血脂的人,千萬不能吃這些食物,別怪醫生沒警告妳!

大家好,我是健康一點靈小編CA!今天要來說說關於「警告!高血脂的人,千萬不能吃這些食物,別怪醫生沒警告妳!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

(source: toutiao)

 

高血脂患者不能吃肥肉、油炸食品、薰魚燻肉、奶油等,堅果、烹呼叫油也應限量。也就是說,高脂(高脂肪、高膽固醇)食物要少吃。

脂肪有好壞之分,飽和脂肪酸和反式脂肪酸是壞脂肪(加工肉製品含量較多),不飽和脂肪酸是好脂肪。

一個人如果攝入過多壞脂肪,會增加血脂濃度,增加患冠心病和糖尿病的風險。

(source: toutiao)

 

油脂經過高溫加熱或反覆利用,就會產生致癌物,所以油炸油煎食品也要少吃。

當然,偶爾進食富含脂肪和膽固醇的食物,人體通過代謝是可以代謝掉的,對身體不會造成傷害。但天天大魚大肉,加上久坐不動,身體肯定吃不消,患上高血脂症是遲早的事。

(source: toutiao)

 

正常人每天膽固醇推薦量為300毫克內。

如果本來血脂就異常,或患有心血管疾病,則應該控制在200毫克。

膽固醇在人體裡主要是以脂蛋白膽固醇形式存在的,也就是大家常聽到的好膽固醇——高密度脂蛋白膽固醇和壞膽固醇——低密度脂蛋白膽固醇。最新《正確認識膽固醇科學宣告》指出:降低低密度脂蛋白膽固醇,可顯著降低心腦血管病發病風險。

(source: toutiao)

 

對於血脂高的人來說,除了控制飲食,規律運動很重要。有研究表明,每天科學健步走30-60分鐘,堅持三個月,對降血脂有顯著意義。

看完後是不是覺得CA小編在健康一點靈分享的健康話題文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡健康一點靈的文章的話,可以按讚追蹤健康一點靈並分享這篇「警告!高血脂的人,千萬不能吃這些食物,別怪醫生沒警告妳!」出去給大家一起看看喔!

歡迎訂閱:
Reference:
  • TAG:

精選好文