這五種人最容易罹患:老年痴呆症,請提早做好這幾件事!


大家好,我是健康一點靈小編CA!今天要來說說關於「這五種人最容易罹患:老年痴呆症,請提早做好這幾件事!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

老年人都有患老年痴呆症的風險,這是一種神經系統變性的疾病。如果患有這種疾病的話,比較難以治癒,而且行動與語言能力都會下降,影響人平時的生活,還會為家人帶來很大的負擔。

(source: toutiao)

 

老年痴呆的發病原因是什麼?

1、有些人是先天性的,是因為有這一種老年痴呆症的遺傳因子,導致患病的概率增加。

2、某些環境因素,例如抽菸或者因為處於某些不良的環境之中而誘導老人痴呆症的出現。

(source: toutiao)

 

那麼哪些人容易患老年痴呆症呢?

1、一些方向比較感差的人。

 



 

2、一些頭部曾受過傷害的人。

3、一些人受教育程度低,而且智力鍛鍊比較少的人

4、晚上睡眠質量不好,難以入睡的人。

5、有高血壓,糖尿病或者肥胖症的人。

這些人都容易患老年痴呆症,所以平時要格外注意。

患有老年痴呆有哪些表現呢?

1、認知能力下降。

 



 

出門容易分不清東南西北,經常忘記自己要乾的事情,或者忘記了自己已經做過的事情。情況嚴重的話可能連身邊的人都不太認識了。

2、日常生活的能力下降。

以前會做的事情,現在已經不會了,又或者一些簡單的事情現在已經不能利索的完成了,出門需要人陪。

3、精神症狀變差。

有些老人患了老人痴呆症之後,晚上難以入眠,經常焦慮不安,或者容易發怒。

(source: toutiao)

 

怎麼去預防老年痴呆呢?

 



 

1、要有一個規律的睡眠時間,早睡早起,避免熬夜,保持一個充足的睡眠時間,有利於恢復精力。

2、要出去活動活動,鍛鍊一下自己的身體,不要一直在家裡坐著。還可以進行一些益智的遊戲,多鍛鍊一下自己的大腦。

3、要有一個良好的飲食習慣,多吃新鮮蔬菜和水果補充維生素,可以控制脂肪的推積,防止肥胖。還要注意少使用鋁製品,據研究表明,這種鋁製品使用太多會引起老年痴呆。

4、平時要注意生活習慣,最好不要抽菸喝酒。因為酒精對肝臟有刺激功能,會影響大腦的調節。煙裡面有大量的致癌物質,會影響身體健康。

5、要保持一個良好的心態。不良的心態會使人內分泌失調,影響調節能力。所以平時要做一些有趣的事情來調節身體,儘量保持一個愉悅的心情。

看完後是不是覺得CA小編在健康一點靈分享的健康醫療文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡健康一點靈的文章的話,可以按讚追蹤拒絕黑心,為健康把關並分享這篇「這五種人最容易罹患:老年痴呆症,請提早做好這幾件事!」出去給大家一起看看喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG: