女人缺血老得快!!這三種食物常吃,讓血量超足夠!

大家好,我是健康一點靈小編CA!今天要來說說關於「女人缺血老得快!!這三種食物常吃,讓血量超足夠!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

在我們平時的生活當中,很多的女性都會有氣血不足的情況,也有很多的人還患有貧血等疾病,所以很多人都需要進行補血。

補血最常見的方法就是食補,可是要想補血效果最大化,首先就得選對食物。

補血的食物有以下的幾種:

(source: toutiao)

 

1.黑芝麻

很多人都說黑色的食物可以補腎。中醫通常說腎藏精,精生髓,髓化血,所以補腎也可以達到補血的作用。並且黑芝麻中含有豐富的鈣和其他營養元素,具有很好的補血作用。

2.菠菜

 

 

有很多的人可能患有缺鐵性的貧血,而菠菜中含有豐富的鐵元素,還有豐富的維生素c及葉酸。維生素c和葉酸又能夠很好的幫助鐵元素被身體所吸收,從而達到補血的效果。

3.桂圓肉

(source: toutiao)

 

桂圓不僅能夠改善心血管迴圈,還可以起到安定精神和舒緩壓力作用,據中醫介紹,多吃桂圓肉有利於改善氣血。

提到補血食物,很多人第一時間就會想到紅棗。其實紅棗中的鐵含量並不高,而且很難被人體吸收,所以單純吃紅棗,補血效果並不好。

但如果跟其他的食物搭配就不同了,不僅補血效果更好,味道也更好。

 

 

1.紅棗炒黑加桂圓泡水

紅棗要經過炒制才能夠將其補血的功能發揮出來,將紅棗放在鐵鍋中炒黑,再加上桂圓肉一起泡水,這樣紅棗才會起到補氣血的作用。

紅棗加桂圓泡水這樣的飲用,對經常用嗓子的人有好處,紅棗的效果也會達到佳處。

 

(source: toutiao)

 

2.紅棗、桂圓、枸杞泡水

 

 

每天食用紅棗,桂圓,枸杞泡水也一樣可以起到改善氣血的效果,還能治療便祕,女性經常食用這樣的水,不僅可以起到補氣血的作用,經常喝紅棗桂圓枸杞水還會讓面板變得更好。

但是要注意不要過量,只需要放6到8粒的紅棗和桂圓,少許幾顆枸杞就足夠。

3.紅棗紅豆糯米粥

用紅棗來熬粥也是一種好的做法,一些人喜歡將紅棗和紅豆加上糯米一起熬粥,確實這樣熬出的粥不僅風味獨特,補血效果也很好,建議女人多吃。

看完後是不是覺得CA小編在健康一點靈分享的健康生活文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡健康一點靈的文章的話,可以按讚追蹤健康一點靈並分享這篇「女人缺血老得快!!這三種食物常吃,讓血量超足夠!」出去給大家一起看看喔!

歡迎訂閱:
Reference:
  • TAG: