每日一根香蕉:增強免疫預防癌症,醫生說的話不能不聽!


大家好,我是健康一點靈小編CA!今天要來說說關於「每日一根香蕉:增強免疫預防癌症,醫生說的話不能不聽!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

我們大家都知道香蕉吧,因為香蕉的營養價值也是非常高的,生活中很多人都特別喜歡吃香蕉,因為經常吃香蕉也是可以有效的去防止便祕的發生,但是大家知道嗎?每天吃一根香蕉,竟然可以增強自己的免疫能力,而且有效的也可以預防癌症的發生,現在為大家來介紹一下才可以。

增加免疫力,預防癌症

香蕉中的蛋白質可以刺激T細胞分化,增強人體的抗癌的免疫力,而且它在腸胃道會直接被吸收,不像其他蛋白質會被分解,所以更具抗癌功效。

吃香蕉可預防或治療高血壓

因為香蕉中含有豐富的鉀,可使過多的鈉離子排出,使血壓降低。另外一個降血壓的離子就是鈣,所以如果將香蕉切成一小塊,跟富含鈣質的牛奶一起放入果汁機中打勻,就成了一杯最佳的抗高血壓的果汁了。

香蕉可以預防和緩解便祕

香蕉含許多纖維,可刺激腸胃蠕動,增加糞便體積,幫助排便。中醫提醒空腹不宜吃香蕉哦。

 



 

飯前吃香蕉可以減肥

香蕉容易填飽肚子,一根香蕉大約等於半碗飯的熱量,所以很多人用來當減肥的食物,不過減肥時不能光吃香蕉,還要搭配其他 低熱量的食物,免得營養不均衡,賠上身體的健康,就划不來咯!

香蕉含有微量元素硼

在身體勞累的時候吃香蕉可以迅速的恢復體力。

同時香蕉含有能預防胃潰瘍的化學物質5-羥色胺,因此能緩解胃酸對胃黏膜的刺激,是胃病患者理想的食療佳果。

為了我們的身體健康,我們大家在平時的時候可以學到每天多吃一根香蕉,因為這樣的話可以增加我們身體的一個抵抗能力,而且也可以有效的去預防癌症的發生的,所以我們可以適當的每天多吃。

看完後是不是覺得CA小編在健康一點靈分享的健康塑身文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡健康一點靈的文章的話,可以按讚追蹤我是運動通並分享這篇「每日一根香蕉:增強免疫預防癌症,醫生說的話不能不聽!」出去給大家一起看看喔!

Reference:
  • TAG: