大便異常很有可能是腸癌,警惕這四種大便!


哈摟哈摟各位讀者~~我是健康一點靈小編葡萄!今天要來說說關於「大便異常很有可能是腸癌,警惕這四種大便!」,不知道大家有沒有興趣呢!一起來看看是怎麼樣的事吧!

直結腸癌的發病原因有很多種,其中之一就是高蛋白高脂肪的食物攝入過量,結腸癌早期幾乎沒有什麼症狀的,今天我們就來聊一下,如何在日常生活當中預防腸癌的發病。

四種大便異常,應當及時就醫

1、大便習慣異常,這包括很多種,比如說排便次數突然增加、或者排便的固定時間突然改變,同時出現了少量的黏液性變、或者說有經過治療之後沒有好轉、抑或是治療後好轉之後又繼續復發的,都應當及時就醫。



2、之前有過粘液便、腹瀉的症狀,輕微的患者突然出現了加重的情況,而且與原來排便的次數、性質都發生了變化時,需要再次進行確診。
3、非外界因素導致的便祕與腹瀉交替出現,治療後沒有明顯好轉,就應該去醫院做個檢查了。
4、排便比較費力,排出的大便有擠壓的痕跡,會出現細條狀或者是槽溝狀,一定要做一個直腸指診。

這裡提到的四種大便異常中的任何一項都應該引起重視,去醫院及時做檢查,如果條件允許的話,最好能夠去外科或者肛腸科的醫生進行檢查,因為結腸直腸癌惡性腫瘤的發病原因跟其他的惡性腫瘤來說,還是比較明確的。另外結直腸惡性腫瘤的發展過程一般都需要十年左右的時間,所以及時的檢查能夠預防和治療提供機會。要控制飽和脂肪的攝入,增加食物纖維量,多吃蔬菜水果和粗糧,適當鍛鍊。



如何通過飲食來減少結直腸癌的發病率 最簡單也最有效的一種辦法就是:讓纖維素,經常的清洗我們的腸道。膳食纖維,其實並沒有任何營養,但是它的作用是其他營養素無法替代的,人體如果缺少膳食纖維,糞便在腸道內的停留時間會延長,這會使得腸道廢物的再次吸收,也導致了糞便中的致癌物殘留,長時間刺激腸壁,因此,纖維素可以很有效的清洗我們的腸道,也被稱為了腸道的清潔工,能夠促進腸道蠕動,清理腸道內的垃圾廢物,減少致癌物在腸道內的停留時間,從而降低大腸病的發病危險。
 

不明智、不健康、不正直地生活是不可能活得愉快的;同樣,活得不愉快也就不可能活得明智、健康和正直。 看完之後,大家心裡是不是有些想法呢?歡迎大家把自己的想法留在下分享文章喔!那麼我們下次見!我是葡萄小編!請追蹤健康良心事業 - 只分享好文喔!



健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文