歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

忠告補腎要靠睡,這樣睡覺的人腎都不會太差!


哈摟哈摟各位讀者~~我是健康一點靈小編Ant!今天要來說說關於「忠告補腎要靠睡,這樣睡覺的人腎都不會太差!」,不知道大家有沒有興趣呢!一起來看看是怎麼樣的事吧!

腎臟是我們體內的清潔工,它可以排出我們體內的廢物,保證我們體內的電解質平衡。腎臟功能的好壞,嚴重關係到我們的身體健康,因此很多由於腎虛常年處於亞健康的人,就把主意打到了補腎上,也許吃點藥補補腎身體就能健康了呢?

實際上,這是一種非常不科學的想法,只要不是腎虛到一種非常嚴重的地步,是不需要吃補藥的。正所謂是藥三分毒,盲目用藥不但難以達到很好的補腎效果,還有可能南轅北轍,越補越虛。



睡覺補腎的好處 俗話說藥補不如食補,食補不如覺補。其實,只要能夠得到良好的睡眠,也是可以達到補腎的目的的。我們在正常的日常生活中消耗的能量,需要通過腎臟來從身體中提取,如果能通過合理的睡眠,減少能量的流失就可以讓自己的身體能量充沛,減少腎臟的負擔,自然也就可以達到補腎的目的。

從中醫的角度上講,如果能配合特殊的姿勢,改善人體的氣血流動,就會將原本流失的陽氣重新輸回腎臟中,達到補腎的目的。



補腎效果好的兩種睡覺姿勢 還陽臥:睡覺時,我們可以將身體放鬆自然平躺,兩腳心相對,並足提至會陰,兩掌心放於大腿根部四周,掌心朝著腹部。這種姿勢可以讓我們的身體和床的接觸面積更大,這樣也就更加放鬆,更有利於氣血的流動。這個姿勢使下身呈圓環形,兩腳心併攏,陽氣不會從腳心流失。原本流失的陽氣可以迴圈再次進入腎臟,以達到補腎的目的。 混元臥:混元臥是還陽臥的升級版,除了將腰部和下肢擺出還陽臥的造型外,還必須將雙手重疊交織,輕輕放在頭上,手心對著頭頂百會穴。

中醫上說,陽氣由百會穴入體,經過四肢溢位。用這個姿勢睡覺,除了可以保證下肢的陽氣不從腳部流出,更可以使從掌心流出的陽氣,重新灌入百會穴。用這種姿勢睡覺,有利於周身氣血迴圈,既可以保養腎部,更可以保養肝部。



睡眠是非常重要的,如果我們長期缺乏睡眠,會使我們的身體損傷氣血,損傷的氣血就會使我們的五臟容易疲憊,甚至導致功能缺失。
通過改變睡覺姿勢的方式,不需要給身體增加額外的負擔,只是單純減少我們氣血的流失就能達到補腎的目的,何樂而不為呢。

不明智、不健康、不正直地生活是不可能活得愉快的;同樣,活得不愉快也就不可能活得明智、健康和正直。 看完之後,大家心裡是不是有些想法呢?歡迎大家把自己的想法留在下分享文章喔!那麼我們下次見!我是Ant小編!請追蹤拒絕黑心,為健康把關喔!

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文