歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

喝醉酒是喝白水還是喝飲料,哪個醒酒快呢,營養師的這番話頗有道理!


哈摟哈摟親愛的大家~~我是健康一點靈小編Ant!今天要來說說關「喝醉酒是喝白水還是喝飲料,哪個醒酒快呢,營養師的這番話頗有道理!」的事件!讓我們一起來看看吧!

重點:醉酒對於身體的損害是做什麼都不能逆轉的,建議千萬不可醉酒。小酌怡情即可,不要勸酒,不能酒駕!

1、醉酒後怎麼醒酒?白開水還是飲料?

這個問題的答案是肯定的,喝醉酒以後,喝白開水醒酒快,這是不爭的事實。在實際的生活中,也有在喝醉酒以後,喝醋,喝茶,喝蜂蜜水的,應該說也會有相應的效果,尤其是蜂蜜水。



但是喝醉酒以後,喝飲料來醒酒的,確實很少聽說。作為我個人來講,酒喝多了以後,我通常是大量的喝白開水,而且感覺很好。喝了大量的開水以後,可以及時稀釋酒精的濃度,醒酒的速度就會加快,也相應的會減輕酒精對身體的損害。

2、喝鮮榨果蔬汁也有益

選擇新鮮的水果、蔬菜來榨果蔬汁飲用,可以補充一些維生素、礦物質、膳食纖維,還有植物化學物。植物化學物比如說番茄紅素、胡蘿蔔素、花青素、有機硫化物等等,能有抗氧化、抗炎的作用,能夠減少一些醉酒損害。
 



健康的價值,貴重無比。它是人類為了追求它而惟一值得付出時間、血汗、勞動、財富——甚至付出生命的東西。 歡迎大家把自己的想法留在下分享文章喔!那麼我們下次見!我是Ant小編!請追蹤拒絕黑心,為健康把關喔!



健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文