歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

如果你老是失眠,按摩這4個穴位吧!


哈摟哈摟各位讀者~~我是健康一點靈小編Ant!今天要來說說關於「如果你老是失眠,按摩這4個穴位吧!」,不知道大家有沒有興趣呢!一起來看看是怎麼樣的事吧!

對於我們的失眠來說,如何來改善體質才是最好的呢?會不會給我們的身體帶來一個其他方面的危害,對於一些老年人來說,經常失眠,帶來的危害也是非常多的,給我們的身體帶來的影響也是非常大,經常按摩這四個穴位,可以有效的緩解老年人的失眠,給我們的身體帶來非常好的幫助啊,到底是什麼樣的四個穴位呢?就讓我們一起來了解一下相關的介紹。

緩解失眠就按這些穴位

安眠穴

位置:在枕骨下面的凹凸線跟耳垂的凹凸處。
按摩手法:安眠穴,顧名思義就是起到安神助眠的效果,如果出現失眠的時候可以用我們的食指按壓輕揉這個位置2分鐘。

印堂穴

位置:印堂穴所處在的位置就是我們兩個眉毛的重點那個。
按摩手法:用食指輕輕的按在印堂穴按揉2分鐘左右,這樣可以起到安神助眠的效果。
 



太陽穴

位置:處於目外眥跟眉尾後面約一寸的位置。
按摩手法:用我們的中指按壓1分鐘左右,這個可以起到讓我們安靜醒神的作用,不過切勿按壓太過用力。

率谷穴

位置:在耳尖往上差不多1.5寸的地方。
按摩手法:用我們的手指輕輕的揉壓率谷穴差不多2分鐘左右,可以起到鎮靜除煩的效果。
預防失眠的方法
 

飲食要合理

每天晚上的時候儘量不要吃得太多,基本要保持晚餐少吃的節奏。因為如果在晚上吃得太多或者吃辛辣食物會導致不舒服的話就會很容易出現失眠的情況。所以晚飯儘量不要吃得太過飽跟辛辣的食物。



儘量不熬夜

很多時候我們為了工作跟玩樂的時候都會熬夜,但是經常這樣久了,就會破壞我們人體所固有的生物鐘,這樣就非常容易造成失眠的情況。

保持良好的心態

很多人因為工作或者學習的問題而經常讓精神處於高度緊張的情況,而如果我們的精神處於高度緊張的話,就會讓我們的大腦無法及時的得到休息,這樣非常容易造成失眠。所以在這個時候如果我們保持年號的心態就不會出現失眠的情況了。

適當運動

每天做些適當的運動,放鬆我們的精神,這樣可以調節我們的睡眠中樞系統,讓我們可以入睡起來更順利。



喝牛奶

在睡前的時候可以喝一杯溫牛奶,因為溫牛奶具有可以幫助我們促進睡眠的效果。不過切記不要喝太多, 不然的話可能會導致半夜老是起床上廁所,影響到我們的睡眠質量,最適合的情況就是喝一杯即可。

通過一段文字來介紹我們,對於如何緩解失眠,有了一個更加清楚的認識,平時的時候,我們應該嚴格按照上面所說的這個方式來做才是最好的,否則的話會給我們的身體帶來一個非常大的危害,給我們的身體造成的影響也是一個非常大的影響的。

不明智、不健康、不正直地生活是不可能活得愉快的;同樣,活得不愉快也就不可能活得明智、健康和正直。 看完之後,大家心裡是不是有些想法呢?歡迎大家把自己的想法留在下分享文章喔!那麼我們下次見!我是Ant小編!請追蹤健康一點靈喔!

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文