歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

飯前一根香蕉 太厲害了 可是知道的人太少了


專家們研究認為,香蕉具有的免疫激活作用比較溫和,在人體狀態健康時並不會使免疫力異常升高。但對病人、老人和抵抗力差的體弱者則很有效果。

研究顯示,兩條香蕉,可以提供足夠能量維持90分鍾劇烈的運動。但是,香蕉不單隻提供能量。還可以幫我們克服或治療好多病症和身體狀況,所以我們必須把香蕉加進每天的餐單。

1、抑鬱症:患抑鬱症的人,在吃過香蕉後,感覺好好多。因為香蕉含胺基酸,會轉化成血清促進素,令人鬆馳、提升情緒。

2、貧血:香蕉鐵質含量高,能刺激血液內的血色素。

3、血壓高:香蕉含極高量的鉀,但鹽份低,最理想是降血壓。最近,美國食品及藥物管理局宣布,允許香蕉業宣傳:香蕉能降低血壓高和中風機會。



4、腦力:在英國就有200名學生,為了要提升腦力,幫助考試,在學期開始,於早餐、小休和午飯,都吃適量香蕉。研究顯示,含豐富鉀質的香蕉,能提高學生的專注力,對他們讀書有所幫助。

5、宿醉:香蕉奶色加蜜糖可以實時解酒。香蕉鬆馳胃部,蜜糖提升血糖水平,抒緩精神和製做炭水化合物。

6、心絞痛:香蕉對身體有一種天然的製酸性,有鎮痛作用。

7、早上無精打彩:早餐後午飯前,吃少量香蕉可保持血糖水平。



8、防蚊蟲:用香蕉皮內部輕擦患處,可退腫消炎。

9、緊張:香蕉的維生素B含量高,可幫助抒緩神經系統。

10、超重:研究認為,要避免引起對抒緩情緒食物的欲念,就應該約每兩小時吃一點高炭水化合物的食物,以降低身體內的血糖水平。

11、胃潰瘍:香蕉是調理腸胃失調的食方,因為香蕉有著柔軟的纖維而且柔滑。對於長期患者來說,香蕉是唯一可以進食的未煮熟食物,而不會有不良反應。香蕉還可以中和胃酸和減少疼痛。



12、體溫控製:在不同國家、地區和文化中,都有把香蕉作為一種降溫的果物,可以用作降低身、心的熱度。

13、戒煙:香蕉可以幫助戒煙。香蕉含維生素B6和B12,也含鉀和鎂,可以複元戒煙者,因為沒有了尼古丁刺激的影響。

14、壓力:香蕉所含的鉀,可以調節心跳使之正常化,從而將氧氣順利送到大腦,與及調節身體的水份。當受到壓力緊張時,我們的新陳代謝就會加快,因而使鉀的水平一降。鉀含量高的香蕉,正好作補充。

15、中風:據科學研究指出,長期吃香蕉,中風死亡的機會率大大降低40。

16、香蕉緩解眼睛干澀避免其過早衰老:在計算機前工作的人常常會覺得眼睛干澀或紅腫、疼痛,如果每天吃一根香蕉,就能起到一定的緩解作用。

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
{DM_AfterContent}
Reference:健康生活
  • TAG:
{DM_BeforeComment}