歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

2種行為會『偷偷』傷腎,是尿毒症加速劑,醫生警告:別不當回事!


腎功能的好壞決定著患者病情的好壞。腎病治療的目的就是儘可能保留更多腎功能。但如何才能延緩腎功能的進展?這個問題也一直困擾著大家。要保護腎功能,首要的其實是要控制影響腎功能的一些“危險因素”, 有些因素由於比較常見,反倒被不少腎友忽視,直至導致腎衰竭,後悔莫及。

這2個行為會悄悄的傷腎,你發現了嗎?別再毫不在意了:

傷腎行為一:不重視治療“反反覆覆”的高血壓

腎功能惡化的快,高血壓是一大“罪魁禍首”,反覆的高血壓更是腎衰竭的“催化劑”,因此腎友必須要血壓穩定在正常水平。但有些患者前期血壓升高後沒有明顯症狀,自我感覺良好,就不在意對血壓的治療,甚至有些人並不是瞭解高血壓與腎病的關係,只重視治療腎病,不在乎血壓都是很大誤區。



長期控制血壓水平穩定,做到3點其實不難:一低鹽飲食,服用降壓藥同時配合低鹽飲食,降壓能起到翻倍的效果;二適當鍛鍊,保持血液的流通通暢,血管韌性增強,有利於降壓;三每天監測,血壓高低不能單靠感覺,測出來的更準確,一旦發現異常,及時治療能避免腎衰竭的發生。



傷腎行為二:不在意對感染的控制,任其發展

感染是腎病復發、惡化的最常見的因素。體內感染會加重腎臟的免疫炎症反應,炎症越活躍腎臟組織損害越越嚴重。但由於一些感染比較常見,因此腎友並不是很重視控制,如口腔感染:牙周炎、牙齦出血、口腔潰瘍等,還有咽喉炎、鼻炎等,還有一些炎症症狀不明顯,也易被忽視,如尿路感染。避免病加重,這些感染因素必須要及時扼殺在搖籃裡。
感染易發生的根本原因是腎友免疫力較差,預防感染提高免疫力是關鍵,合理膳食,適當運動都能提升免疫力,嚴重時可以打疫苗預防感染。



健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文