歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

天然的「溶栓劑」,生薑和洋蔥靠邊站,認真吃,血管越來越乾淨

當血液當中的血管內膜受到損傷,或者是血流速度變慢,以及血液凝固性增高的時候,就很容易在血管中形成血栓。

而一旦出現血栓,會使得血管管腔被堵塞,很容易誘發一些血管類疾病,對健康危害非常大。

在日常生活當中,一定要注意預防血栓的形成。
而對於以及出現血栓的人群來講,要注意飲食方面的調理,多吃一些能夠起到消除血栓以及疏通血管的食物。
下面,給大家推薦幾種有著「天然溶栓劑」美稱的食物,每天可以適當吃一些,能夠起到疏通血管的作用。

哪些食物有著天然溶栓劑的美譽?
一、苦蕎
對於出現高血脂以及血栓人群來講,每天一定要適當的多吃一些苦蕎。
可以用苦蕎泡茶飲用,也可以用來熬一些粥喝,能夠起到非常好的降脂、溶栓功效。

在苦蕎當中含有非常多的類黃酮物質以及鎂元素,這些成分能夠促使人體纖維蛋白的溶解,達到使血管擴張以及降低血液當中膽固醇含量的效果。
另外,還可以抑制凝血酶的過度生成,起到降血脂、血壓以及預防血栓形成的作用。

二、芹菜籽粉
相比芹菜,芹菜籽粉預防血栓形成以及降血脂、血壓的功效比芹菜要高很多倍。
芹菜籽粉是使用芹菜的籽磨製而成的一種粉末狀,所含有的胡蘿蔔素、粗纖維、維生素以及各種鈣、鐵等營養成分特別豐富。

如果已經出現了血栓現象,並且伴有高血壓症狀的話,每天適當的服用一些芹菜籽粉,能夠起到降壓、降血脂,以及消除血栓的功效。

三、竹筍
在竹筍當中含有的維生素b族、維生素c以及胡蘿蔔素的成分特別多,這些成分可以起到保護血管的作用。

另外,竹筍屬於低熱量、低糖、低脂肪食物,所含有的膳食纖維也特別豐富,這種成分不但能夠起到促使膽固醇排泄的作用,還能夠預血管對於一些脂質成分的吸收,達到消除血栓以及清理血管的功效。

四、黑豆
黑豆當中含有的不飽和脂肪酸非常豐富,而且人體的吸收率可以高達95%,這些成分能夠快速降低血液當中膽固醇濃度,對於清除血栓有著一定的功效。

另外,黑豆中含有的黑豆果油成分非常高,可以起到預防動脈粥樣硬化的效果。
而且在黑豆當中含有非常多的鉀元素,能夠排除血液當中多餘的鈉離子,達到降血壓以及保護血管健康的作用。

五、山藥
山藥不僅有著健脾養胃的功效,而且對於血管還有著一定的潤滑作用。
每天適當的吃一些山藥,能夠防止血脂在血管壁當中沉澱,起到疏通血管的作用。
而且還能夠促使血脂快速代謝,達到很好的降脂功效。
另外,山藥當中含有的黏蛋白成分能夠防止血管變脆,達到增強血管彈性的效果。

一旦血管當中形成一些血栓,就一定要調整好自己的飲食習慣,所有高油、高糖、高鹽食物不要攝入,並且要適當多吃以上5種食物。

除此之外,還可以多吃一些蕨菜、空心菜、苦瓜、絲瓜,以及白蘿蔔等食物,都能夠起到一定的降血脂,消除血栓的作用。

另外,每天要多補充一些水分,並且適當運動,對於消除血脂、疏通血管,預防一些心腦血管疾病,都有著很好的功效。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章