婦人覺得下面癢用綠油精塗,結果隔天出事了!


很多時候,醫生能夠遇到很多好玩的事。這些事有的能夠告訴我們很多我們想像不到的哲理,有些事讓我們忍不著大笑。生活的常識並不是人人都懂,有名醫生分享了他一個超天才病患的故事,讓我們一起看看吧!



 

大 家都知道綠油精的用處,也知道綠油精涼涼的很好用。

這個患者的用處,讓你肯定想不到。

她把綠油精抹到肛門外面,用來止癢。我見到這個患者時候,她覺得自 己的肛門外面刺癢刺癢的,同時還有燒灼感,很不舒服。



她肛門周圍紅腫,同時有小丘疹。問她怎麼回事, 她說她原來肛門就瘙癢。然後她剛好買了點綠油精,然後就用了,抹到肛門周圍了。

她想著皮膚瘙癢,比如蚊子咬了就可以用綠油精,肛門周圍一樣也可以呀。

綠油精很由薄荷腦、水楊酸甲酯、樟腦、桉油、丁香酚,輔料為:液狀石蠟、葉綠素、香精等組成。具有清涼,止痛,驅風,止癢等作用。

能夠用於蚊蟲叮咬及傷風感冒引起 的頭痛,頭暈,暈車不適。

看見止癢倆字,然後就開始隨便外用這可不行。

肛門屬於皮膚和粘膜交界的部位,很容易出現問題,比如肛門濕疹、皮炎等經常 在臨床上見到。而且肛門部位經受不起大的刺激,很容易就出現刺激性皮炎。

 

綠油精裡面含有刺激性的東西,比如薄荷腦。
薄荷腦是由薄荷熬製而成,作用於皮膚或粘膜,有清涼止癢作用;內服可作為驅風藥,用於頭痛及鼻、咽、 喉炎症等。這種物質刺激性很大,純的薄荷腦一點就可以把眼睛刺激得紅腫疼痛。如果用稍稍多一點的薄荷腦放進眼睛裡,得好久看不到東西,而且疼的要命。

當 然,綠油精裡面還有很多其他物質,但多為刺激性物質。所以用的時候最好避開眼睛等敏感的部位,這其中也包括肛門。當然,有些人有特殊的癖好,喜歡刺激,這就另當別論了!

這個真的很扯啊!明明都知道綠油精有刺激性還這樣異想天開...真的不知道該說什麼了!這個事件告訴我們最大的啟示,就是藥品應該用在該用的地方啊!分享給大家吧!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:醫學百科

精選好文