鼻子最容易擠出這些白色的「條狀物」居然不止粉刺還有「牠」!

 

不知道你們有沒有注意過自己的鼻子,昨晚仔仔細細看了一遍,發現有很多黑點點,像草莓鼻,用手擠,還能擠出很多白色的東西,別提多噁心了。

 

這些白色東西都是什麼呢?

1、油脂分泌物

鼻子本就容易出油,油脂會堵塞在毛孔裡。

建議:

盡量不要用手擠,容易弄破皮膚。可以用溫熱的毛巾熱敷鼻子,毛孔自然張開後,再用粉刺針刮鼻子,就能刮出很多油脂了。

記住,最後一定要用爽膚水收斂毛孔!

2、蟎蟲

還有一類是黑頭,下面多半是蟎蟲的分泌物。

建議:

也可以用上述方法來擠黑頭。也可以用雞蛋清塗在鼻子上,過10分鐘再撕掉,就能黏出很多黑頭了!然後再用清潔型洗面乳洗臉,輕輕揉洗連續2天左右,就能把蟎蟲清潔乾淨了。

但是,清潔型洗面乳不能天天用。如果敏感型乾皮,一周只能洗一次。

3、粉刺

粉刺是皮膚排泄物堵塞毛囊皮脂腺的慢性炎症。露在外面的就是黑頭了。

建議:

粉刺千萬不要用手擠,不然皮膚容易感染。應該先給粉刺針消毒,然後把皮膚消毒再用粉刺針挑。

還有飲食上,應該少吃油膩、甘甜等食物,特別需要戒菸戒酒,不要熬夜。

4、脂肪粒

脂肪粒很容易長在鼻子和眼周,看起來像白芝麻。

建議:

熱敷脂肪粒部位,然後用按摩膏按摩脂肪粒部位,3分鐘後,就能看到脂肪粒出現白頭頭,用消過毒的粉刺針挑開即可!

排毒

有粉刺和脂肪粒多半是因為身體毒素,平時應該多喝一些祛火的茶。也可以用泡過的茶葉來敷臉,能很好地去油脂。每次10-15分鐘即可。

蒲公英是清熱解毒的,能排出全身的毒素,同時能改善皮膚炎症和濕疹的情況。對痤瘡、粉刺、發紅的痘痘都有效果。

蒲公英還能預防治療淋巴腺炎、急性扁桃體炎、胃炎、肝炎等。

生活中我們常喝的綠茶也有清火解毒的功效。長時間對著電腦的人,能抗輻射、清肝火等,關鍵是還有抗癌功效。分享給大家吧!

Reference:wikipedia