臉上突然長有紅色血絲怎麼回事?沒想到真相竟是.... 以前都沒想到太後悔了!

生活當中有些女人臉上是有紅血絲的,這對於個人的形象影響比較大,而且還不利於面板的健康,那麼臉有紅血絲應該怎麼辦呢?導致臉上出現紅血絲的原因有哪些呢?

臉上有紅血絲怎麼辦

冷水洗臉

臉上有紅血絲是因為面板的角質層比較薄,毛細血管容易受到刺激,反覆收縮而形成,平時可以用冷水洗臉,能幫助鍛鍊毛細血管,增加肌膚耐受力。

規律作息

經常熬夜、過度勞累,會使得面板細胞也得不到充分休息和調養,而規律的作息能幫助促進面板的新陳代謝,提高面板免疫力,從而幫助清除紅血絲。

按摩緩解

臉上的毛細血管擴張也是能導致出現紅血絲的,而對臉部按摩能促進臉部血液迴圈,增加面板彈性,從而減輕紅血絲現象。

飲食調理

飲食調理也是可以去除臉上的紅血絲的,平時可以吃一些柑橘類的水果,可以為人體提供必需的維生素C、維生素E和生物類黃酮素,起到強健毛細血管的作用;另外像西紅柿、花椰菜、菠菜等食物中含有維生素K,能幫助血管壁恢復彈性,也是可以適量多吃的。

 

綠豆敷臉

將適量的綠豆放入鍋中用水熬煮,一直到綠豆皮飄在水面上,再將綠豆去除焙乾,幹了之後研磨粉末,然後加入適量的純淨水攪拌成糊狀,然後每天晚上臨睡前敷在臉上,第二天早上起來洗幹。堅持1個月左右會發現紅血絲面板能得到改善。

 

精華素拍臉

取1克精華素,跟適量的純淨水攪拌,在每天晚上臨睡前輕拍於臉部,睡覺時保持仰臥姿勢,到次日起床時用清水沖洗即可,對於淡化紅血絲也是有幫助的。

蘆薈蜂蜜敷臉

先將蘆薈洗乾淨去皮,然後取中的果肉,加入適量的蜂蜜搗爛,再加上些許蛋清進行調和,然後塗在臉上,大概15分鐘左右洗去即可。蘆薈有消炎鎮靜作用,蜂蜜是能幫助滋養面板,可以讓面板具有更強抵抗力,對於緩解紅血絲現象有一定幫助。

冰糖銀耳汁敷臉

把冰糖和銀耳放入鍋中,加上清水熬煮,煮好了之後放置冷卻待用,之後再放入冰箱中冷藏半個小時即可,取汁水塗抹在臉上,並用冰毛巾蓋在臉上,這樣可以幫助鎮靜面板,起到消炎的作用,讓紅血絲面板可以迅速退紅。

 

甘菊白橡樹皮敷臉

將白橡樹皮加水煎取成濃汁,然後取汁加入甘菊繼續煮,煮好冷卻後,取出敷臉,每次敷5分鐘,能有效的改善臉上紅血絲的情況。

紅血絲是怎麼形成的?

1、先天性後天性

面部紅血絲形成的原因大體分為先天性和後天性兩類。但先天性的還是比較少見,大都是後天各種損傷面板的因素形成的。表皮層的細胞**越嚴重、受損時間越長、毛細血管增生移行越重,紅血絲就越嚴重。

2、氣候原因

高原氣候的刺激,面板缺氧,導致紅細胞數量的增多,或受寒冷空氣刺激,乾燥,溫度過高、風沙氣候,陽光曝曬都有可能引起毛細血管擴張破裂。

 

3、美容護理

護膚品中含酸的成份的化妝品和激素依賴毛細血管擴張破裂,含重金屬的化妝品等毒素殘留表皮,或是使用激素類的化妝品都會引發紅血絲以及美容換膚造成面板免疫力脆弱,因為換膚品主要含“苯甲酸”,用“苯甲酸”反覆刺激薄嫩、細膩的顏面部位,使沒有受到保護的真皮層暴露於外部,接受強烈紫外線的照射所致。輔以抗敏感治療,使用抗敏感產品。

 

如何對待面部紅血絲?

1、藥用化妝品

藥妝型遮瑕品,是面部有紅血絲的敏感肌膚最好的夥伴。對於藥用化妝品使用過程中一定要謹慎選擇,避免藥物化妝品中具有刺激性成分。

2、弱酸性化妝品

和肌膚一樣呈弱酸性的遮瑕產品,能和肌膚完美親和。但是對於具有較強酸性的化妝品長期使用會導致臉上角質層的損傷加重。

3、無新增刺激性成分

任何化妝品在選擇使用的時候一定要確保其成分不能夠含有刺激性成分和激素性成分。以免對面部角質層造成嚴重的損傷。

4、礦物質

富含礦物質成分的化妝品也要謹慎使用,因為很多化妝品成分中的礦物質都會對面部角質層造成一定程度的損傷。

生活當中有不少人臉上會有紅血絲,這對於個人的美觀是不利的,那麼去除紅血絲的方法有哪些呢?怎麼去除紅血絲比較好呢?大家看了上述小編的介紹都清楚了吧!希望上述小編的介紹都可以幫助到大家哦!

歡迎訂閱:
Reference:健康生活

推薦文章

精選好文