降血壓、開胃 生活中香菜你懂得吃,但你知道它有禁忌?

香菜葉子和根莖都比較細,可以適當的改善異味。香菜的食用方法很多,可以當作調料撒在湯、菜上調味,還可以用來做涼拌。香菜的功效、作用及食用方法都很豐富。香菜雖好吃但禁忌也不少哦。下面就讓我們一起來看看吧!

 

 

香菜的上半部分與下半部分,均有一種濃郁的味道,在現在醫學眼中:香菜中富含維生素C、胡蘿蔔素、維生素B1、維生素B2、鈣、鐵、磷、鎂、蘋果酸鉀等,香菜中的維生素C含量比一般的蔬菜都高,胡蘿蔔素的含量比西紅柿、菜豆、黃瓜等,高出10倍多。

香菜的功效: 

1.香菜有開胃醒脾的功效,對於促進腸胃消化有很好效果,還能促進發汗,利尿通便,對胃口不好、便秘的人有非常好的效果。

2.香菜降血壓效果,據中醫專家研究食療方介紹,用香菜10g+葛根10g用水煎服,每次服用50ml,早晚均1次,10天為1次服用療程,對治療高血壓有很好的輔助。

3.香菜對傷風感冒也有一定的治療作用。身體體質好的人如果偶爾感冒的話可以用香菜來治療感冒有一定療效。
 
4.香菜可以去異味,香菜在做菜的過程中能幫忙提味去腥,特別是可以掩蓋肉類,魚類等比較腥味的食材,比如在羊肉和牛肉湯裡放入一定比例的香菜可以完全掩蓋相應的羶氣味道。

5.香菜能促進男人的精子活力,並提高人們的生育能力;
 
 


香菜的功效與作用及禁忌
上面已經介紹了香菜的功效與作用,下面就再來介紹關於香菜禁忌。
一般來說,大部分人群都是可以食用香菜的:患口臭、狐臭、嚴重齲齒、胃潰瘍、生瘡者盡量少吃香菜;另外香菜性溫,麻疹患者也不適宜食用香菜。另外,氣虛體質的人不可多吃香菜 

歡迎訂閱:

精選好文