歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

家長們一定要小心!突然特別愛吃這5種食物,別以為是嘴饞!其實是身體在向你求救!


大家好,我是健康一點靈小編Uber!今天要來說說關於「家長們一定要小心!突然特別愛吃這5種食物,別以為是嘴饞!其實是身體在向你求救!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

小夥伴們,你們是否有過這樣的經歷,就是突然間很想吃某種東西,而且想吃的慾望非常強烈,這時你就要留意一下了,如果你突發性的對某種味道產生了某種強烈的渴求,可能就是身體出現了健康問題或缺乏某些營養元素。比如下面的這些情況:

特愛吃鹽:說明身體處於缺鈉的情況下,有一種可能性是近期的飲食比較清淡,身體急需鹽分的攝入來平衡身體內的體液。另外一種可能性是阿狄森氏病。

(source: toutiao)

補充方法:鈉就是鹽,身體缺鈉最簡單的補充方式就是補充鈉鹽,也就是在食物中增加鹽量,或者直接喝淡鹽水。



口味適當重一點,另外可以口服補液鹽。多吃含鈉豐富食品,含鈉較高的食物有皮蛋、板鴨、鯡魚、紅腸、火腿、豆腐腦、香乾、豆乾、蜜餞、橄欖、烤過的花生等。

特愛吃黑巧克力:有可能是缺鎂。黑巧克力是一種鎂含量極高的食物,但是很多深色的蔬菜以及堅果和魚類都會富含這種元素,但我們好像只會對黑巧克力有強烈的渴求。因為黑巧克力除了鎂元素以外,還有咖啡因和糖分。

(source: toutiao)

 

補充方法:經常進食綠色蔬菜、瓜果、花生、芝麻、大豆、麥麩、麥胚、速溶咖啡及牛肉、豬肉等,即能基本上滿足人們鎂的攝取量。居民還可適當吃些粗製海鹽,因為精鹽在加工過程中會失去大量的鎂。蛋白質、乳糖、維生素D、生長激素和抗生素能加強鎂的吸收,而鈣、磷、草酸(在菠菜和食用大黃中含有)、植酸鹽(全粒穀物)和消化不完全的脂肪會干擾鎂的吸收



特愛喝水:這是身體的缺水或是糖尿病的一種徵兆。排除你剛剛運動完的情況,而且你一直在喝水,儘管身體還有尿意但是還是有很強的渴意,則可能是糖尿病出現了。

(source: toutiao)

預防方法:不暴飲暴食,生活有規律,吃飯要細嚼慢嚥,多吃蔬菜,儘可能不在短時間內吃含葡萄糖、蔗糖量大的食品,這樣可以防止血糖在短時間內快速上升,對保護胰腺功能有幫助,特別是有糖尿病家族史的朋友一定要記住!性生活有規律,防止感染性疾病;不要吃過量的抗生素。有些病毒感染和過量抗生素會誘發糖尿病。多加鍛鍊身體,少熬夜。糖尿病人不能吃糖是指日常飲食不能直接食用蔗糖和葡萄糖,果糖是可以吃的,果糖的分解不需要胰島素的參與。但是蜂蜜的主要成分是果糖與葡萄糖,請患者慎食蜂蜜。

特愛吃冰:這是一種缺鐵性的表現。但是如果在最近這種寒風蕭瑟的冬天裡,還特別的想吃冰的,那就有問題了。必須注意是否為缺鐵性貧血而造成的異食症。



(source: toutiao)

補充方法:補鐵可以多吃動物肝臟、血液,木耳、大棗、雞蛋、菠菜、香菇等食物,同時服用維生素C可以促進鐵的吸收,建議在食補的基礎上服用常用的補鐵劑-體恆健牌鐵之緣片,能提高鐵微量元素的在人體的吸收轉換,起到補鐵生血增加營養的功效,增加人體免疫力,補鐵期間儘量少喝牛奶、咖啡等,以免影響鐵的吸收。

特愛吃薯條:缺乏ω-3脂肪酸,可以多吃點魚類。如果真的很想吃薯條,也可以通過堅果,鮭魚,鱷梨來代替。

(source: toutiao)

補充方法:多吃胡桃,炒菜過程中選擇亞麻子油、菜籽油、橄欖油或大豆油等。

看完後是不是覺得Uber小編在健康一點靈分享的健康生活文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡健康一點靈的文章的話,可以按讚追蹤健康一點靈並分享這篇「家長們一定要小心!突然特別愛吃這5種食物,別以為是嘴饞!其實是身體在向你求救!」出去給大家一起看看喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:toutiao
  • TAG:

精選好文