歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

女人,兩個地方越髒,越短命!越早知道越好!


大家好,我是健康一點靈小編CA!今天要來說說關於「女人,兩個地方越髒,越短命!越早知道越好!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

人們都說,看一個女人好不好,就看她的乾淨程度,穿著打扮,居室衛生,都要看!

可女人好不好,愛不愛乾淨,筆者認為是見仁見智,但是,女人這兩個地方越髒,壽命越短,越早知越好!趕緊看看吧。

(source: toutiao)

 

 

第一處:腸道

腸道是人體最大的排毒和消化器官,起到排酸去毒、強化免疫力、修復腸道、換血和通氣的作用,其決定著女人的容顏和壽命。

腸道作為人體最大的消化器官,人體所獲得的99%的營養是來自腸道的吸收,人的一生平均消化50t左右的食物和必須的130多種維生素都是靠腸道來完成。

所以,腸道的好壞決定著人體是否有充足的營養來源,以及能否能健康。

因為腸道的面積最大,接觸的外來細菌也最多,同時無數的細菌由口腔進入腸道,這些細菌全靠腸道的免疫系統識別、排出,如果腸道免疫系統出現問題,那麼細菌更容易入侵人體,造成疾病。

所以,腸道的健康,直接影響到女性壽命的長短和美麗,但是便祕、暴飲暴食、運動少、精米細面、膳食纖維不足等,這些會讓女人的腸道變得複雜而不乾淨。

(source: toutiao)

 

【腸道“變髒”的訊號】

1、便祕

2、糞便臭

3、脹氣

4、腹瀉

 



 

5、食慾不振

 

女人可以這樣來“清腸”:

1、每天一杯蒲公英大麥青汁,潤腸排毒、消脂瘦身

取蒲公英葉粉1.5g、大麥苗粉2.5g,做成蒲公英大麥青汁包。每天取蒲公英大麥清汁一包,溫水衝跑代茶飲即可,也可以可加入牛奶、果汁、酸奶等飲品中搭配飲用。

每天一杯蒲公英大麥青汁,可以潤腸通便、排毒、消脂、瘦身!

(source: toutiao)

 

蒲公英具有清熱解毒、利尿消炎的作用,能幫助機體及時代謝體內的廢物,排除全身毒素,並且蒲公英多糖具有降低正常及致病動物餐後血糖的作用,還可降低血清三醯甘油,有效升高高密度脂蛋白,可以幫助降脂減肥,瘦身!

大麥苗粉富含膳食纖維,可溶性膳食纖維在腸道內與澱粉等碳水化合物交織在一起,延緩碳水化合物吸收,可起到降低血糖、延緩飢餓的作用;不可溶性膳食纖維主要促進腸道蠕動,促進糞便排出,可以潤腸通便,加速減肥程序。

2、按摩清腸法

即摩腹法,具體可採用坐位或仰臥位,自然呼吸,雙手疊掌置於臍腹部;以肚臍為中心,順時針方向摩動50圈,然後起身散步片刻。

同時,配合按摩天樞穴(肚臍左右兩邊旁開三橫指處)效果更好。

可用食指和中指按摩該穴,呼氣時按壓,吸氣時放鬆,10次左右為一組,可做兩三組。

(source: toutiao)

 

 

 



 

第二處:肝臟

常聽說女人“肝”淨才能乾淨,女人隨著年齡的增大出現面板色斑、皺紋、上火、白髮、煩躁易怒等,這些都和肝臟的健康程度有關。

首先,肝臟是人體最大的一個解毒器官,藥物和食物毒素進入人體之後需要肝臟進行解毒,才能得以代謝。如果肝臟功能受損,肝細胞也會快速老化,體內的毒素會在血液中增加。

其次,在中醫看來肝主藏血,而女性的美麗是靠氣血來維持,氣血不足則女人容易衰老、脫髮、白髮等。

另外,肝主疏洩主要體現在情緒上,肝火旺、肝氣鬱結等或導致女人出現面板油膩、痘痘、色斑、易怒、鬱悶和失眠等問題。

所以,肝的好壞決定著女人美麗與否。女人想美麗和長壽,那麼就需要學會養肝和保持肝臟乾淨。

(source: toutiao)

 

【肝臟“變髒”的訊號】

1、不明原因的體重增加

2、 乳腺出現增生

3、指甲凸起或凹陷

4、 容易過敏

5、 頑固性痤瘡

6、情緒容易抑鬱

7、偏頭痛、長痘

 



 

 

女人可以這樣做,給肝臟“洗洗澡”:

1、每天一杯蒲菊玫茶,排肝毒,提高肝臟解毒能力

準備好一些茶包(紗質),取蒲公英根1.2g、菊苣根1.5g、重瓣紅玫瑰0.2g、桂花0.1g製作為一個茶包。每天用一個茶包,用沸水沖泡,3分鐘即可享用。

蒲公英根部對於保肝護肝排毒有大大的作用。可保肝,清肝毒,預防肝損傷。最常用在需要去肝毒的病患身上,是在許多預防C型肝炎中最重要的天然營養品。北京衛視《我是大醫生》曾報道,蒲公英泡水可排肝毒。

菊苣根藥食兩用,藥用價值很高,有很好的保肝作用,其可其加速磷脂合成的膽鹼存在,因而可加速細胞修復速度,對肝臟細胞有明顯的保護作用。

刺玫花強肝養胃、調經活血、促進血液輪迴,能夠溫養人的心肝血脈,對於肝臟健康非常有利,並且可以暖胃、養胃,改善黃褐斑。

桂花,香味清新迷人,具有止咳化痰、養生潤肺之功效,經常飲用,可養聲潤肺、舒緩腸胃不適、除口腔異味、並可滋潤面板。

(source: toutiao)

 

2、按摩太沖穴

飲茶後,用拇指按揉太沖穴3-5分鐘,至有輕微酸脹為宜。不用過於用力,兩手交替按壓。可降壓平肝,清利頭目,治療腹痛腹脹,咳逆納差,大便困難或溏瀉等。

(source: toutiao)

 

3、每天一份好心情,大大有利肝臟健康

要想肝臟強健,首先要學會制怒,即使生氣也不要超過3分鐘,要盡力做到心平氣和、樂觀開朗、無憂無慮,從而使肝火熄滅,肝氣正常生髮、順調。

如果違反這一自然規律,就會傷及肝氣。

因此,保持心情開朗可護肝。

(source: toutiao)

 

每個女人都希望自己健康、美麗、長壽,擁有18歲的肌膚。

但是事實往往並非如此,腸道和肝臟毒素的堆積,不僅讓女人的外表不再美麗,還會毀壞健康。

上面簡單的給大家介紹了腸道和肝臟的重要性,以及保養方法,希望通過這裡的瞭解對你能有所幫助。

看完後是不是覺得CA小編在健康一點靈分享的健康生活文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡健康一點靈的文章的話,可以按讚追蹤健康一點靈並分享這篇「女人,兩個地方越髒,越短命!越早知道越好!」出去給大家一起看看喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文