歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

小心!這5類蔬菜不要吃,否則會讓你的身體越來越糟糕!


健康的身體乃是靈魂的客廳,有病的身體則是靈魂的禁閉室。大家好,我是Ant小編!讓我們一起來看看今天要討論的小心!這5類蔬菜不要吃,否則會讓你的身體越來越糟糕!吧!

 

隨著保健意識的增強,越來越多的人知道自己每天應該多吃蔬菜。蔬菜中除了富含維生素、礦物質和纖維素外還有黃酮類、雙黃酮、花青素等保健功能因子。

(source: toutiao)

 

現代醫學研究發現,常吃蔬菜不但可以為人體提供必需的營養素,還具有潤腸通便、抗衰老、降血脂、預防糖尿病和腫瘤的作用。然而,一些錯誤的吃蔬菜的方法卻會對人體產生危害,甚至引發一些疾病。

(source: toutiao)

 

1、不要吃發蔫的蔬菜:

一些上班族通常會在週末集中採購蔬菜,供下一週食用。但變蔫的蔬菜不但吃口不好,維生素C大部分被破壞。蔬菜中無毒的硝酸鹽會還原成亞硝酸鹽,亞硝酸鹽可使正常血紅蛋白變成高鐵血紅蛋白,不再有攜氧能力,嚴重時會使人指甲、口脣,甚至全身出現青紫、氣急等症狀。所以蔬菜要儘量吃新鮮的。

2、不要只吃青菜不吃肉:

 



 

時下食素的人越來越多!這對防止動脈硬化無疑是有益的。但若不注意搭配,一味吃素也不科學。科學研究證實,單純素食對身體有很大害處。不吃肉類,體內缺少必要的膽固醇,而適量的膽固醇具有抗癌作用。

缺乏肉類中的蛋白質攝入,這是引起消化道腫瘤的危險因素。此外還會發生核黃素攝入量不足,導致維生素缺乏等多種問題。

(source: toutiao)

 

3、炒菜加油過多:

有些人為了減肥不食葷菜,只吃植物油炒的蔬菜。有研究顯示,凡是含水分豐富的蔬菜,其細胞之間充滿空氣,而肉類的細胞之間卻充滿了水,所以水分多的蔬菜更容易吸收油脂。而植物油和動物油一樣,每克油都產生9千卡熱量,攝入太多都可誘發肥胖或因熱量攝入過多而致高血脂、心腦血管疾病,所以炒菜加油要適當,每人每天吃油25克,不超過30克。

(source: toutiao)

 

 



 

4、蔬菜沒洗淨就吃:

蔬菜的汙染一是農藥,二是黴菌,因吃蔬菜發生農藥中毒而見諸報端的事件已經屢見不鮮。

蔬菜是黴菌的寄生體,黴菌大都不溶於水,甚至有的在沸水中也安然無恙,它能進入蔬菜的表面幾毫米深。因此,蔬菜必須用清水多洗多泡,去皮,多丟掉一些老黃腐葉,特別是生吃時更應該如此。不然,會給你的身體健康帶來危害。

5、蔬菜吃的太多:

大多數蔬菜不易消化,特別是竹筍、芹菜、蠶豆等含很高的粗纖維,大量進食後對胃腸疾病患者會誘發病情加重,也容易使肝硬化患者胃出血或食管靜脈曲張出血。大量纖維素還會影響鈣、鋅吸收,尤其是孕婦和生長髮育期的少年兒童。每天蔬菜的適宜攝入量是300克~500克。

 

不明智、不健康、不正直地生活是不可能活得愉快的;同樣,活得不愉快也就不可能活得明智、健康和正直。 看完之後,大家心裡是不是有些想法呢?歡迎大家把自己的想法留在下分享文章喔!那麼我們下次見!我是Ant小編!請追蹤健康一點靈喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文