歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

上廁所請注意,大小便出現這些症狀,就是癌症的訊號!


俗話說得好!身體健康者常年輕;無負於人者常富有。大家好,我是Ant小編!讓我們一起來看看今天要討論的上廁所請注意,大小便出現這些症狀,就是癌症的訊號!吧!

 

癌症是當今社會威脅人類健康的“第一殺手”,人們已經到了“談癌色變”的地步。所以,日常做好防癌工作很重要。今天小編想要提醒大家的是,如果上廁所時發現有這幾種症狀的話,則一定要提高警惕。

(source: toutiao)

 

血尿

一般說到血尿,患者的第一反應可能是泌尿系統感染或結石。不過這兩類疾病引起的血尿大多是伴有疼痛的,所以人們會容易發現。

最關鍵的就是無痛血尿,很容易被人們忽視,像間歇性、無痛性肉眼血尿往往是泌尿系統的腫瘤,尤其是腎癌、膀胱癌,且這類癌症大多發生在40歲以上的中老年身上。

尿濁

尿液出現渾濁、白色粘濁或如米泔水等,這表明泌尿生殖系統有嚴重的感染或明顯的炎症,是進行治療的關鍵時刻。

 



 

(source: toutiao)

 

泡沫尿

像患有糖尿病、膀胱疾病或其他泌尿系統感染疾病等,都會造成泡沫尿。糖尿病是因為尿液中尿糖或尿酮體含量升高,導致尿液的酸鹼度發生改變,尿液表面的張力增高造成的。

醬油尿

這主要是由於尿中紅血球被大量破壞所導致的,可能是急性腎炎、急性黃疸型肝炎和溶血性黃疸引起的。

黑便

 



 

如果不是近食了像豬血、芝麻糊等這類食物或者藥物所導致的黑便,則需要考慮是否是上消化道出血引起的。

(source: toutiao)

 

紅便

大便表面附著紅色或者便後滴血,則應該考慮痔瘡、肛裂或直腸癌的可能。區分這三種疾病,可以通過觀察大便的粗細來決定,如果大便明顯變細,則患直腸癌的可能性大。如果大便呈糊狀,且混合著紅色,則是患急性出血性腸炎的可能性大。

白便

膽管阻塞引起膽汁短缺會造成白色大便,它還可能引起胃痛、尿黃和黃疸等。

你有一萬種功能,你可以征服世界,甚至改變人種,你沒有健康,只能是空談。 運動可以代替保健品,但所有的藥物和保健品都不能代替運動。 請大家分享出去吧!我是「Ant」小編!大家要一起健健康康的喔! 按讚健康一點靈!把我們健康一點靈加入我的最愛吧!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文