歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

肝癌來臨之前,身體發出這四個警告!可惜很多人一次又一次錯過!


大家好,我是健康一點靈小編CA!今天要來說說關於「肝癌來臨之前,身體發出這四個警告!可惜很多人一次又一次錯過!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

提起肝癌,人們都談判之色變,其實,肝癌如果能前期發現早醫治,效果仍是比較好的。但遺憾的是,不少肝癌前期症狀並不顯著,或者雖然呈現了一些症狀,但患者卻並沒有注重,失去了前期醫治的時機。

肝癌因其惡性度高、病情進展快,病人早期一般沒有什麼不適,一旦出現症狀就診,往往已屬中晚期。故治療難度大、療效差,一般發病後生存時間僅為6個月,人稱“癌中之王”。

(source: toutiao)

 

肝癌的早期症狀:

1、肝痛

肝癌的早期症狀相對特別明顯,比如會出現肝痛。

但是有很多人認為,是其他部位的疼痛,而且這種疼痛由於不是一直性的,是通過階段性的疼痛,所以很多人好了之後,就沒有引起重視,或者是認為不是肝區疼痛,因此就特別容易忽略,形成肝癌。

 



 

(source: toutiao)

 

2、出現黃疸,腹水症狀

大部分的肝癌患者都同時患有黃疸,出現黃疸的原因為癌腫侵犯肝內主要膽管,肝門淋巴結轉移癌壓迫肝外膽管。而腹水則是因為患者往往患有肝硬化等其他病症,在癌組織的干預下形成腹水。

(source: toutiao)

 

3、出血傾向

肝病出血現象體現在肝功能減退,使凝血因子合成減少所致。容易引起肝病患者牙齦出血、痔瘡出血、胃腸道出血等,且出血時難以止住。

 



 

(source: toutiao)

 

4、出現下肢水腫

腎病患者也會下肢水腫,但肝癌患者的水腫,一般發生在腳踝和下肢,甚至能直接滲出水液。這是因為肝臟癌變腫大,壓迫腿部靜脈導致的。

(source: toutiao)

 

什麼食物養肝?

枸杞

 



 

中醫認為,枸杞有養血明目、強壯筋骨、養肝護肝、止咳潤肺作用。西醫檢測中發現,枸杞含有豐富的鐵、磷、鈣和多種氨基酸、核黃素、胡蘿蔔素,可以調節自身免疫力保護肝臟,所以常用於肝病治療中使用中藥材。

(source: toutiao)

 

對於肝臟病人來說,枸杞中的甜茶鹼能防止肝臟內過多的脂肪貯存,有防治脂肪肝的作用。枸杞葉中所含的葉綠素也有助於肝臟的解毒,同時還能改善肝功能。因此,慢性肝病患者,尤其是脂肪肝病人,不妨經常食用枸杞子。

新鮮的蒲公英葉子可以拿來炒菜吃,而晒乾了的蒲公英葉則可以泡水喝,能夠幫助清熱解毒,特別是長期抽菸喝酒的男人,體內肝臟毒素很多。護肝排毒者必喝蒲公英根茶,蒲公英的所有功效中,功效最顯著的就是解毒保肝,能夠排出肝毒,有助於保護肝臟。

(source: toutiao)

 

看完後是不是覺得CA小編在健康一點靈分享的健康醫療文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡健康一點靈的文章的話,可以按讚追蹤健康一點靈並分享這篇「肝癌來臨之前,身體發出這四個警告!可惜很多人一次又一次錯過!」出去給大家一起看看喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文