歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

老放屁還傻傻的以為是在排毒,可能是癌症來找你了!


大家好,我是健康一點靈小編CA!今天要來說說關於「老放屁還傻傻的以為是在排毒,可能是癌症來找你了!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

當糞便在腸道中無法移動時,人們會感到自己排氣更多,這是因為糞便主要是由細菌構成的,細菌在人體系統內堆積的數量越多,發酵後排放出來的氣體也就越多。陳皮薑茶 陳皮可以幫助消化,排除胃氣,還可以減少腹部脂肪堆積。

(source: toutiao)

 

多屁不能大意

另外多屁也可能是攝入的澱粉類、蛋白質類的食物如豆類、土豆、蛋類等,或狼吞虎嚥或習慣性吞嚥動作過多,經常吞嚥口水而攝入較多的空氣等造成的。所以建議,屁多不要麻痺大意,最好到醫院做一下檢查,明確愛放屁的原因,再對症下藥。

(source: toutiao)

 

臭屁要小心應付

若屁奇臭難聞,有可能是消化不良,或攝入過多的肉類酸性食物,或由於消化道出血,血液滯積在腸腔內所致,也有可能是腸道內發生菌痢、阿米巴痢疾、潰瘍性結腸炎、出血性小腸炎等炎症。此外,惡性腫瘤晚期,因癌腫組織糜爛,蛋白質腐敗,由於細菌的作用,放出的屁也會很臭。有時,進食過多大蒜、洋蔥和韭菜等有刺激性氣味的食物也會使屁變臭,這不必擔心。

(source: toutiao)

 

細菌會對人們所吃的食物進行發酵。 這一過程發生在結腸裡,但有些結腸細菌由於過度生長而進入小腸。因此,食物被消化前,就與細菌發生了接觸,生成了氣體。有些人患腸胃炎後,腸道內的菌群組成發生變化,腸道內細菌失衡,也會排氣增多。

 



 

如果你吃飯的速度太快或邊聊天邊吃飯,就有可能吞嚥下大量的空氣。格拉斯解釋道,空氣是由各種氣體構成的,當你吞下大量的氣體之後,也會生成更多的氣體。當達到一定程度時,這些氣體會想辦法排出體內。

那我們想要消除這些不適,有多種辦法。

多做運動

(source: toutiao)

 

毒素究竟是什麼?

在嘴裡,叫口臭;在腸道,叫便祕;在肝臟,叫脂肪肝;在生殖系統,叫內分泌不調;在臉上,叫痘痘、叫斑、叫膚色暗沉、叫毛孔堵塞、叫色素沉著;毒素堆積導致亞健康!長時間亞健康導致生病!生病就……病來如山倒!所以,治病不如排毒。

(source: toutiao)

 

1、大麥及大麥芽

 



 

大麥中含有維生素A、B、E和澱粉酶、麥芽糖、葡萄糖、轉化糖酶、尿囊素、蛋白質分解酶、脂肪和礦物質等,而且大麥中的尿囊素可促進胃腸道潰瘍的癒合。

(source: toutiao)

 

2、酸奶

酸奶不僅含有牛奶的含有全部營養素,而且含有豐富的乳酸,能將奶中的乳糖分解為乳酸,這種物質對於胃腸道缺乏乳酸酶或喝鮮牛奶容易腹瀉的人很有好處,所以這些人可以經常喝酸奶。

乳酸能抑制體內黴菌的生長,可預防使用抗菌素類藥物所導致的菌群失調。乳酸還可以防止腐敗菌分解蛋白質產生的毒物堆積,因而有防癌作用,酸奶有輕度腹瀉作用,還能防止老年人便祕。

3、蘋果

蘋果不僅能止瀉,還能通便。蘋果中含有的鞣酸、有機鹼等物質具有收斂作用,所含果膠可吸收毒素。對單純性的輕度腹瀉,單吃蘋果可止瀉。蘋果中含纖維素可刺激腸蠕動,加速排便,故又有通便作用。

4、番茄

 



 

番茄又叫番茄,含有豐富的有機酸如蘋果酸、檸檬酸、甲酸,可保護維生素C,使之在加工烹飪過程不被破壞,增加維生素的利用率。

番茄中還含有一種特殊成分——番茄素,有助於消化、利尿,能協助胃液消化脂肪,番茄素還能抑制細菌和真菌的生長,可治療口角炎。

(source: toutiao)

 

5、橘皮

橘皮對消化的促進作用主要是其中含有的揮發油對消化道有刺激作用,可增加胃液的分泌,促進胃腸蠕動。

6、雞肫皮

雞肫皮又稱雞內金,是雞胃的內壁。雞肫含有胃激素和消化酶,可增加胃液和胃酸的分泌量,促進胃蠕動。胃激素遇高熱易受破壞,因此以生食為佳。

7、枸杞茶

滋腎、養肝、潤肺、明目、強壯筋骨、改善疲勞。

看完後是不是覺得CA小編在健康一點靈分享的健康醫療文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡健康一點靈的文章的話,可以按讚追蹤健康良心事業 - 只分享好文並分享這篇「老放屁還傻傻的以為是在排毒,可能是癌症來找你了!」出去給大家一起看看喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文