歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

胃癌離我們越來越近,改掉三個壞習慣!88%的人可以避開胃癌!


大家好,我是健康一點靈小編葡萄!今天要來說說關於「胃癌離我們越來越近,改掉三個壞習慣!88%的人可以避開胃癌!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

中國是胃癌大國,全球將近一半的胃癌病人都在中國,胃癌也是我國發病人數和死亡人數排名第二的癌症,僅次於肺癌,呵護好我們的胃,實在是一件非常應該引起大家重視的事情。為了防止胃癌這個病魔找上門,下面這四種壞習慣,如果你有,就一定要趕緊改掉了,否則,下一個得胃癌的,很可能就是你!

(source: toutiao)

 

容易導致胃癌的惡習:喜歡吃醃製食物和火腿腸等加工肉製品

在過去,食物不像現在這樣充足,也沒有冰箱等保鮮技術,祖先們就發明了用醃製的方法來儲存食物。經過發酵、醃製的食物,不僅保質期變長了,還產生了更誘人的別樣風味,是很多人的心頭好。

(source: toutiao)

 

不過像酸菜、泡菜、榨菜等醃製蔬菜,都會產生一定量的亞硝酸鹽,如果醃製時間不夠久,亞硝酸鹽含量更是大大超標,吃進去後,會在體內生成亞硝胺這種會導致胃癌的有害物質。

火腿腸、培根等加工紅肉製品,因為護色工藝以及抑菌的需要,也會加入一定量的亞硝酸鹽,所以如果你愛吃這些食物,以後可要少吃些了。另外,多食用富含維生素C的新鮮蔬菜水果可以幫助阻斷體內亞硝基化合物的形成,有助於降低胃癌的發生風險。

 



 

(source: toutiao)

 

容易導致胃癌的惡習:吃得太鹹

很多人都喜歡吃重口味的食物,重油、重辣還重鹽,尤其是外面的餐飲店,為了迎合食客的口味,菜也是變得越來越鹹。但是,目前有很多研究都發現,長期鹽攝入過多會大大增加患胃癌的風險。

這是因為,吃太鹹的食物,會刺激胃粘膜,使粘膜充血水腫,時間長了,甚至會出現粘膜潰瘍和糜爛。這時,像幽門螺桿菌和其它的致癌物質,就更容易侵害胃部,而這種損傷的胃粘膜也更容易發生癌變。

(source: toutiao)

 

容易導致胃癌的惡習:外食聚餐不用公筷

 



 

國人常常熱衷和親朋聚餐,熱鬧的進食氛圍確實可以幫助人們聯絡感情,但不習慣用公筷的聚餐行為,卻很容易讓人感染上幽門螺桿菌。

幽門螺桿菌感染會導致胃潰瘍的發生,在胃黏膜反覆受損和修復的過程中,胃黏膜上皮細胞可能會突然出現“變異”,轉化為癌前病變,這樣就增加了發展成為胃癌的可能。

對於幽門螺桿菌感染合併潰瘍的患者,需要及時進行規範的幽門螺桿菌根治治療。建議親朋聚餐時,要採用公筷夾菜,如果家裡有人感染幽門螺桿菌,建議全家都一起去醫院檢查,共同治療。

 

看完後是不是覺得葡萄小編在健康一點靈分享的健康生活文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡健康一點靈的文章的話,可以按讚追蹤健康一點靈並分享這篇「胃癌離我們越來越近,改掉三個壞習慣!88%的人可以避開胃癌!」出去給大家一起看看喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文