歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

粗茶淡飯的可怕後果,別再傻傻吃下去了!


大家好,我是健康一點靈小編葡萄!今天要來說說關於「粗茶淡飯的可怕後果,別再傻傻吃下去了!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

“一碗肉”是中國人富裕的象徵,就像如來佛祖或窮人一樣。但近年來,越來越多的素食者,如“家常菜”,是唯一解決健康長壽的辦法。

吃素的人吃得好,不吃的人會吃疾病。

家常便飯是錯誤的!

堅持家常菜營養素最有可能是缺乏維生素B12和n-3多不飽和脂肪酸。

人體缺乏維生素B12,會有疲勞、肌肉功能不良導致的症狀、舌炎、紅細胞減少、心功能下降和減少生育問題。如果不及時糾正,它會造成不可逆轉的損害,特別是對大腦和整個神經系統。

n-3多不飽和脂肪酸與多種非傳染性疾病密切相關,如腦發育、心血管疾病、2型糖尿病和抑鬱症。

營養學家建議健康飲食

(source: toutiao)

 

 



 

早:中:晚= 3:4:3

This is three meals a day to eat breakfast two energy ratio, such as a meat bun (2 ~ two), drink 1 bowls of sweet potato porridge (2 ~ two), the morning to eat 1 apples; eat 1 bowls of Eight Delicacies Rice lunch (3 two), a meat dish of a vegetable dish; eat 1 grains bag or steamed bread dinner, plus 1 bowls of Millet Congee, 1 copies of tofu or black fungus mixed with onions, almost can reach the energy distribution ratio of 3:4:3 early in the evening.

魚:肉:雞蛋= 2:2:1

每人每天應吃120~250克魚、禽肉、肉、蛋等動物性食品。其中,畜禽肉40~75克,魚蝦40~75克,蛋40~50克。

許多家庭每天不能吃魚,而不是一週吃2到3次魚。通常,應儘量吃白肉(如家禽和魚),少吃紅肉(如豬肉、牛肉和羊肉)。

對正常人來說,每天吃一個雞蛋是最好的。血脂異常或肥胖的人建議每週吃2~4個雞蛋。

(source: toutiao)

 

 



 

肉:素數= 1:4

中國居民均衡飲食寶塔每天要吃300~500克蔬菜、120~250克魚、禽、肉、蛋等動物性食品。一整天的菜比肉,可以大致按1:3或1:4的安排。

比如一頓飯做4道菜,你可以做一道肉菜,一道豆腐和兩道素菜。

主食:米粒= 1:3

在一天的主食,粗糧約1/4至1/3是好的,也可以吃兩次,一週。

粗糧含有較多的膳食纖維,對肥胖、高血壓、心臟病等慢性病有一定的預防作用。土豆,如紅薯和土豆,可以適當地替換一些糧食。

(source: toutiao)

 

 



 

蔬菜:水果= 2:1

每人每天要吃300~500克蔬菜和200~350克水果。

蔬菜品種豐富,但要在春秋季節吃,芽莖菜(如菠菜、韭菜、青甘藍、大白菜等)和吃一些水果、薯類蔬菜如胡蘿蔔、土豆、洋蔥等。

最好在當地選擇當地的菜餚,最好的水果是3~4。

均衡的飲食可以是一個好身體哦!

 

看完後是不是覺得葡萄小編在健康一點靈分享的健康飲食文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡健康一點靈的文章的話,可以按讚追蹤健康良心事業 - 只分享好文並分享這篇「粗茶淡飯的可怕後果,別再傻傻吃下去了!」出去給大家一起看看喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文