歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

它是蔬菜中的阿司匹林,能把血管里的垃圾都清掉!


健康的身體乃是靈魂的客廳,有病的身體則是靈魂的禁閉室。大家好,我是葡萄小編!讓我們一起來看看今天要討論的它是蔬菜中的阿司匹林,能把血管里的垃圾都清掉!吧!

 

 

 

血栓,是血流在心血管系統血管內面剝落處或修補處的表面所形成的小塊。這些小塊血栓的可怕之處就是會導致局部堵塞,從而引起器官缺血,缺氧而衰竭,如腦梗死、腦栓塞等都是十分危險的。

(source: toutiao)

 

通常,引起人們心血管方面疾病的原因與不良的生活作息、高脂肪的飲食習慣等因素分不開。這些原因會引起膽固醇沉積,血管內膜增厚,形成「斑塊」,動脈狹窄,而且自然退化,引起血管缺少彈性。



(source: toutiao)

 

它是蔬菜中的阿司匹林,能把血管里的垃圾都清掉,快告訴家裡人

大蒜酒

將1.5公斤大蒜(最好獨頭蒜)剝皮後不要水洗,切成兩半,裝在容器里,倒上40~50度純高粱白酒2.5公斤,蓋上蓋,浸泡10天左右即可喝酒。每天兩次,每次20~30克。邊喝邊續酒,約8~10個月棄舊蒜換新蒜再泡,堅持常年喝。

我一老友多年前患腦血栓,留下後遺症走路不穩,站不住,需人扶。喝半年大蒜酒後走路恢復正常。我本人3年前患腦血栓,一直堅持喝大蒜酒,如今恢復得不錯。我內弟患腦梗後喝大蒜酒,效果也很好。

(source: toutiao)



 

除了這個食療菜譜外,下面的天然小食材,平時泡水喝,降壓降脂養護心血管的效果也很好,大家可以參考哦。

火麻仁茶

做法:取火麻仁5克,用慢火炒到金黃色後,然後煮滾,加入番石榴果、萊菔子、葛根、決明子、桑葚、槐米、黑木耳、黃精各3克,用開水或者溫水沖泡,入味飲用即可。嫌麻煩的可用袋泡茶代替。

(source: toutiao)

 

李時珍在《本草綱目》記載,火麻仁味甘,性平,歸脾、胃、補中益氣,久服康健不老,神仙也,潤腸通便。萊菔子、葛根、決明子等能改善機體代謝,促使脂類物質排泄,加快血清中膽固醇和甘油三酯的清除,不僅能伐參消滯,還有明顯的降脂作用。多種植物結合,有顯著的疏通血管、養心益血和延年益壽的作用。

山楂。能顯著降低血清膽固醇及甘油三酯,有效防治動脈粥樣硬化。山楂還能增加心肌收縮力,擴張冠狀動脈血管。山楂中的總黃酮有擴張血管和持久降壓的作用。



(source: toutiao)

 

羅布麻茶。羅布麻生長在自然環境十分惡劣的沙漠,生命力極強。神醫華佗稱其為「仙草」,對其十分推崇,認為其可以延年益壽。《本草綱目》、《救荒本草》等中醫典籍上,對其有詳細的記載。 用羅布麻嫩葉製作的茶飲,能夠有效清除血液中多餘的脂肪,同時能擴張血管,顯著降低血液的黏滯性。

(source: toutiao)

 

枸杞子味甘,性平;歸肝、腎經;有滋補肝腎精血的效果。枸杞子其含有的亞麻酸、亞油酸等物質,能夠保肝、降血糖、軟化血管、降低血液中的膽 固醇、甘油三酯水平,對脂肪肝和心血管疾病有必定的效果。

(source: toutiao)

 

要成為德、智、體兼優的勞動者,鍛煉身體極為重要。身體健康是求學和將來工作之本。運動能治百病,能使人身體健康,頭腦敏捷,對學習有促進作用。 請大家分享出去吧!我是「葡萄」小編!大家要一起健健康康的喔! 按讚拒絕黑心,為健康把關!把我們健康一點靈加入我的最愛吧!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
{DM_AfterContent}
Reference:toutiao
  • TAG:
{DM_BeforeComment}