歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

注意!早期肝硬化有五個警報!再錯過,醫生也救不了!


大家好,我是健康一點靈小編CA!今天要來說說關於「注意!早期肝硬化有五個警報!再錯過,醫生也救不了!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

肝硬化是一種常見病,一般情況下,肝硬化早期患者沒有明顯症狀,可能在體檢時才發現自己有肝硬化。因為肝硬化不容易被發現,所以預防肝硬化很重要。那麼怎麼預防肝硬化呢?

預防肝硬化的四個妙方

1、養成健康的習慣

預防肝硬化,第一步要有規律的生活作息,不熬夜,同時戒菸戒酒,如果實在戒不了,那就努力減少吸菸和喝酒吧。

(source: toutiao)

 

2、不能亂吃藥

預防肝硬化,大家必須做到不吃對肝臟有損害的藥物。

很多朋友問能不能用中藥護肝,可以確定的是,中藥護肝有一定療效,但必須向正規醫院的醫生諮詢,選擇正確的中藥。

要切記“是藥三分毒”,藥物不可以隨便用,否則傷肝沒商量。

 



 

3、定期檢查

檢查是預防肝硬化的方法之一,也是最有效果的一個方法。

(source: toutiao)

 

如果是乙肝患者,更應該每半年到一年查一次肝功能,監測乙肝病毒在體內的活躍情況。

4、鍛鍊身體

強身就可以健體,鍛鍊身體對每個人的健康有好處的,也可以增強肝細胞的免疫力,抵禦病毒侵襲。

補充:出現5個症狀警惕肝硬化

 

(source: toutiao)

 

 



 

1.食慾減退:

由於肝硬化引起胃腸充血,胃腸道分泌吸收功能會出現紊亂。

2.體重下降:

由於食慾下降,進食不夠,胃腸道消化吸收出現障礙,體重也會下降。

3.倦怠乏力:

產生乏力的原因主要有:

①進食熱量少;

②蛋白質、碳水化合物、脂肪等的代謝出現障礙,能量供應不充分;

 



 

③肝臟受損、膽汁排洩受阻導致血中膽鹼酯酶減少,肌肉等功能受影響。

4.面色晦暗黝黑:

1/3的肝硬化患者面部、眼眶四周面板比較暗黃。

這是由於肝功能減退,酪氨酸酶不受抑制,從而導致黑色素增加。

5.肝區隱痛:

肝區位於右側季肋部,這一症狀在肝硬化中也比較多見,約佔六到八成。

勞累後明顯,與其同時出現的還有黃疸、發熱。

如果大家出現了上述症狀,並持續相當一段時間,就要趕緊到醫院檢查了。

看完後是不是覺得CA小編在健康一點靈分享的健康醫療文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡健康一點靈的文章的話,可以按讚追蹤拒絕黑心,為健康把關並分享這篇「注意!早期肝硬化有五個警報!再錯過,醫生也救不了!」出去給大家一起看看喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG: