歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

醫生們都不會吃這種雞蛋,可惜很多人每天都還!在!吃!


大家好,我是健康一點靈小編CA!今天要來說說關於「醫生們都不會吃這種雞蛋,可惜很多人每天都還!在!吃!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

茶葉蛋是在生活中很常見的一種食物,很多人會在吃早餐的時候選擇吃茶葉蛋。很多人都認為茶葉蛋是一種富有營養,有利於身體健康的食物。可是殊不知,茶葉和蛋放在一起煮是有危害的,甚至可以危害身體健康!

(source: toutiao)

 

 

一、茶葉蛋會影響人體的消化系統

茶葉蛋本身所含有的成分都是上好的營養食品。雞蛋本身含有豐富的蛋白質、氨基酸和一些人體所需的微量元素,都說每天一個雞蛋,人體可以充分吸收它的營養。而茶葉本身也含有營養物質,如:咖啡因提神醒腦,消除疲勞;含有單寧酸,可以有效預防中風;含有氟化物,能夠預防牙齒疾病。茶葉蛋一般是與紅茶搭配,紅茶能有效防治面板癌,美容養顏。

(source: toutiao)

 

但是著兩者若是一起烹製後再來食用卻是得不償失了。而其原因很多種。茶葉中含有鞣酸的成分,在煮的過程中與雞蛋中的鐵元素相互結合形成沉澱,對人體的胃是有刺激性的,久了就會影響營養物質的消化吸收,不利於人體的健康。不僅如此,茶葉中的鹼類物質會同雞蛋中的鈣物質結合,會抑制十二指腸對鈣的吸收,最終會導致人的缺鈣和骨質疏鬆。

 

 



 

二、多吃茶葉蛋會造成不必要的疾病

茶葉蛋經過長時間的烹製後,滾水和蒸鍋的水會產生多種有害的金屬物質,會產生一種叫亞硝酸鹽含有致癌的物質,引起消化系統、泌尿系統、神經系統和造血系統的疾病。

(source: toutiao)

 

除此之外,茶葉中的酸性物質會與雞蛋的鐵元素結合,對人體的胃、腸、腎等都會產生刺激性。因此,在空腹的情況下食用茶葉蛋可能會引起不必要的疾病。

 

三、吃茶葉蛋會引起貧血症狀

經過長時間煮出來的茶葉蛋。蛋黃所呈現出的顏色是灰綠色的,只是因為蛋黃中的亞鐵離子與蛋白中的硫離子結合形成難以融和的硫化亞鐵所造成的,這種硫化亞鐵是不會被人體所吸收的,人們食用後會出現吸收不良的現象,甚至會導致缺鋅性的貧血症狀。

(source: toutiao)

 

 

總結

茶葉蛋是很美味,但是為了我們自己的身體健康,最好是不要經常食用茶葉蛋。不僅沒有吸收到茶葉蛋的營養,反而還會對人體形成危害,導致骨質疏鬆、貧血等的症狀。呼籲大家要健康飲食,對平時的飲食習慣要多加註意!

看完後是不是覺得CA小編在健康一點靈分享的健康飲食文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡健康一點靈的文章的話,可以按讚追蹤健康新視界並分享這篇「醫生們都不會吃這種雞蛋,可惜很多人每天都還!在!吃!」出去給大家一起看看喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG: