讓「癌細胞自殺」 神奇辣椒素如何有效抑制癌症? - 健康一點靈

歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

讓「癌細胞自殺」 神奇辣椒素如何有效抑制癌症?

德國魯爾大學波鴻的科學家發現辣椒素是辣椒中的活性成分,減緩了乳腺癌細胞的發育,究竟是什麼成分這麼神奇,讓我們看下去!

 




研究人員使用的細胞培養是三陰性乳腺癌的模型(一種難以治療的侵襲性類型的癌症)。而且目前,唯一的治療方式是化療。
 
 讓癌細胞自我毀滅
科學家們發現,當他們在細胞培養物中加入辣椒素幾個小時或幾天後,它開啟了一種稱為TRPV1的細胞受體,這是一種控制哪種物質能夠進出細胞的守門員,一旦TRPV1被激活,癌細胞開始自我毀滅。他們分得更慢,死亡的次數比平常多。此外,存活的細胞不能快速移動,這表明它們不太能夠形成轉移。如果我們可以用特定藥物開啟TRPV1受體,這可能是這種類型癌症的一種新的治療方法,研究員說只吃含有辣椒的食物不足以對抗陰性乳腺癌。
 
其他細胞也能有效打擊
其他研究發現辣椒素也能打擊其他類型的癌症。辣椒素能夠在許多不同類型的癌症例如骨肉瘤,結腸和胰腺癌細胞中誘導細胞凋亡(細胞死亡)和抑制癌細胞生長,而正常細胞保持不受傷害。
 




助消化、促循環辣椒其他功用:
能幫助消化作用、促進循環和停止潰瘍出血,可做為其它藥用植物的催化劑,對於心臟、腎臟、肺臟、胰臟、脾臟以及胃部有益,有助於關節炎和風濕症,幫助避免感冒、靜脈竇感染以及喉嚨痛,局部使用可減輕疼痛,與山梗菜屬的植物並用,可以改善神經過敏。

{DM_AfterContent}
Reference:newsmax

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章